"Партии убийц". Как в соцсетях отреагировали на обвинения отца убитой Кати Гандзюк в адрес Тимошенко и Порошенко

2019-01-29 11:54:00

4993 0

Виктор Гандзюк призвал Петра Порошенко и Юлию Тимошенко "не идти на выборы в крови" и порвать все связи с лицами, которые могут быть причастны к убийству его дочери.  В соцсетях его заявление осталось незамеченным топовыми блогерами, но все равно вызвало резонанс

В понедельник, 28 января, заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады посетили отец убитой сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и мать убитой активистки Ирины Ноздровской. Прозвучало несколько громких заявлений.

Виктор Гандзюк сказал, что заказчиков убийства его дочери знают СБУ и генпрокурор Юрий Луценко, и изначально "знали и молчали" в Министерстве внутренних дел.

По его словам, организатор убийства местный уголовный авторитет Москаленко (Алексей Левин) "пошел на это из здания Херсонской областной государственной администрации, где тесно сотрудничал с конкретными людьми, для которых выполнял конкретные задачи".

"Я знаю только одно: когда организатор убийства сотрудничает с главой Херсонского областного совета, членом партии "Батькивщина" Владиславом Мангером. Когда уголовный авторитет тесно сотрудничает с председателем Херсонской областной государственной администрации, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым. Когда уголовный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева Евгением Рищуком – эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда", – заявил Гандзюк.

Также он добавил, что теперь ВО "Батькивщина" и Блок Петра Порошенко для него "партии убийц", и выразил надежду, что и президент, и Юлия Тимошенко "не будут идти на выборы в крови" и "как можно быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством". 

Позже упомянутые Виктором Гандзюком херсонские чиновники высказались по поводу его заявления. Так, председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что понимает эмоции отца Катерины Гандзюк, но в поисках справедливости "важно не затрагивать невинных людей, мешая всех в кучу. Как бы это не было тяжело, нужно пытаться не поддаваться на провокации нечистых людей. Анализируя последние информационные выпады, в том числе с использованием моего имени и должности, убеждаюсь, что родительское горе используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в "тени".

Гордеев заверил, что дело будет доведено до конца и он "открыт для помощи".

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер также предположил, что безутешного отца кто-то использует в своих целях и намекнул, что этот кто-то "раскачивает" лодку.

В соцсетях эмоциональное заявление отца убитой активистки многие пользователи, политики и лидеры общественного мнения приняли, поддержали и призвали политиков последовать его совету.

Другие засомневались, что призыв Виктора Гандзюка будет услышан, и напомнили, что расследование резонансного убийства до сих пор не вышло на заказчиков.

Нашлись и те, кто поставили под сомнение заявление отца активистки, и посчитали его обвинения голословными.

Другие же заявили, что на основании поступков отдельных членов партий, пусть и не рядовых, нельзя автоматически делать выводы об их политических силах.

Как сообщал Фокус, 31 июля 2018 года в Херсоне в лицо местной активистке, управляющей делами Херсонского горсовета Катерине Гандзюк выплеснули серную кислоту. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября Гандзюк скончалась.

3 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков убийства Гандзюк. 

21 января Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства Гандзюк

Loading...