Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сериальный портфель. Лучшие премьеры сентября

Сериальный портфель. Лучшие премьеры сентября

Сериалы сентября отведут за кулисы к Гарри Гудини, научат ценить контрабандный виски и подскажут, когда байкерская косуха актуальнее строгого делового костюма

000

"Гудини" (Houdini) 

Создатель: Николас Мейер
В главных ролях: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Джим Коллинз
Премьера: состоялась 1 сентября

Тонкие пальцы Эдриана Броуди (премия "Оскар" за "Пианиста" Романа Полански) будто созданы для воздушных жестов фокусника. Нет на свете фокусника известнее, чем Гарри Гудини, человек-легенда и мишень. Броуди — идеальный выбор для такой роли. Он как император сидит на слоне, уворачивается от пуль, убегает из смирительных рубашек.

Впрочем, когда молодая красотка приковывает его к постели, Гудини не спешит сбрасывать цепи. Впереди его ждёт множество знакомств: с президентом США, с писателем Артуром Конан Дойлем, с Григорием Распутиным и со спецслужбами, которые хотят завербовать фокусника.

Канал History покажет свой мини-сериал в два приёма и обещает раскрыть тайны знаменитых трюков Гудини, а также рассказать о его извилистом жизненном пути, от отчаянной нищеты до всемирной славы транзитом через закулисье.

Подпольная империя" (Boardwalk Empire)

Создатель: Теренс Уинтер
В главных ролях: Стив Бушеми, Майкл К. Уильямс, Майкл Шэннон
Премьера: состоялась 7 сентября

Немало воды утекло с тех пор, как "Подпольную империю" крестил знаменитый Мартин Скорсезе (он снял пилотный эпизод сериала и отошёл в продюсерскую тень). За это время Наки Томпсон, крупный бутлегер из американского города Атлантик-Сити времён сухого закона, много раз ускользал от полиции, расправы конкурентов, предательства близких. "Подпольная империя" теряла рейтинги и проседала под собственным весом — здесь собралось столько второстепенных персонажей, что в одном эпизоде не хватало места для всех сразу.

Главной находкой сериала был талант Стива Бушеми, известного мастера вторых планов, который впервые встал в полный рост и своей могучей тенью укрыл все события шоу. 

В финальном сезоне (зрителя ждут всего восемь серий вместо привычных 12) действие "Подпольной империи" перепрыгнет на несколько лет вперёд, чтобы показать окончательный крах сухого закона и жестокую звезду Аль Капоне, как раз входящую в свой зенит.

"Сыны анархии" (Sons of Anarchy)

Создатель: Курт Саттер
В главных ролях: Чарли Ханнэм, Кэти Сагал, Питер Уэллер
Премьера: состоялась 9 сентября

"Сыны анархии" — история одной не слишком дружной семьи байкеров, что смело рифмуется с терзаниями принца Гамлета и коварством королевы Гертруды. Шекспировских героев легко узнать, даже если на них надеты косухи с заклёпками. Главный герой шоу Джекс Теллер (Ханнэм) шесть сезонов пытался вытащить свой байкерский клуб из криминала, но в итоге очутился в тюрьме за убийство, которого не совершал. Это, впрочем, не значит, что Джекс хороший парень, попавший в беду. Нет, он ещё один подонок с благими намерениями, которые завели слишком далеко.

В новом (и последнем) сезоне "Сынов анархии" в одном кадре появятся "робокоп" Питер Уэллер и "терминатор" Роберт Патрик, рок-идол Мэрилин Мэнсон сыграет наркомана, главаря тюремной неонацистской банды, а звезда певучего сериала Glee Лиа Мишель наденет передник официантки.

Создатель шоу Курт Саттер уже работает над приквелом "Сынов", действие которого развернётся в 1960-х. Из этого может выйти ещё один хит, ведь именно Саттер первым решился взять томик Шекспира и раскатать его чоппером по асфальту.

Хорошая жена" (The Good Wife)

Создатели: Мишель Кинг, Роберт Кинг
В главных ролях: Джулианна Маргулис, Мэтт Зукри, Арчи Панджаби
Премьера: 21 сентября

"Хорошая жена" — сериал с самым унылым названием на планете оказался каким угодно, но не скучным. Джулианна Маргулис ("Скорая помощь") в роли Алисии Флорик за пять лет пережила вдохновляющие метаморфозы: от бледной супруги скандального прокурора до яркой адвокатессы; от домохозяйки с двумя взрослеющими детьми до основателя юридической фирмы. Алисия на личном примере показала, что измена мужа и публичное унижение могут стать ракетным топливом для карьерного и личностного роста.

Но "Хорошая жена" — больше, чем очередной гимн феминизму. Под продюсерским присмотром Ридли Скотта шоу стало лучшей юридической теледрамой, которая умеет быть актуальной и захватывающей, сторонясь при этом душещипательных монологов в адрес присяжных.

Прошлый сезон "Хорошей жены" взял запредельную для эфирного сериала высоту — порой здесь было тяжело дышать, наблюдая за многочисленными сюжетными кульбитами. А концовка сезона оставила шоу на старте новой взлётной полосы, и если авторы "Хорошей жены" свернут туда, то у сериала точно вырастут крылья.

"Готэм" (Gotham)

Создатель: Бруно Хеллер
В главных ролях: Бен Маккензи, Шон Пертви, Донал Лог
Премьера: 22 сентября

По словам местных жителей, "Готэм — это город, который катится в ад". Отсюда родом и Бэтмен, мрачный воин света, и жестокие злодеи-психопаты вроде Пингвина или Загадочника. Городские сумасшедшие визгливо обещают полномасштабный хаос и реки крови на улицах — и мы знаем, что, скорее всего, так и будет.

Но сначала Джеймс Гордон (Маккензи) познакомится с юным Брюсом Уэйном, будущим Бэтменом, сразу после того, как его родителей убьют в подворотне Готэма. Гордон наобещает Брюсу охапку всего: и убийц поймать, и что в мире вокруг, каким бы мрачным он ни был, обязательно появится луч света. Именно этим лучом и предстоит быть молодому Джеймсу Гордону — главный герой "Готэма" сразится с преступностью и своими глазами увидит становление скромного Бэтмена и беспощадного самовлюблённого Джокера.

Бен Маккензи уже проходил трудный путь от новичка до опытного копа в блестящей полицейской драме Soutland, а строительством Готэма руководит Бруно Хеллер, написавший грандиозный "Рим" для канала HBO, так что панорамный размах и внимание к деталям сериалу "Готэм" гарантированы.

"Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)

Создатель: Чак Лорри, Билл Прэди
В главных ролях: Джим Парсонс, Кейли Куоко, Джонни Галэки
Премьера: 22 сентября

"Теория большого взрыва", комедия про квартет учёных и одну блондинку, стала оглушительным хитом, своевременно оседлав волну моды на гик-культуру. Но что по-настоящему отличает "Теорию" от прочих ситкомов, так это выдающаяся актёрская работа Джима Парсонса в роли асоциального доктора Шелдона Купера, за которую Парсонс на днях получил свою четвёртую премию "Эмми".

Этой весной сериал был продлён ещё на три сезона и пробудет в эфире как минимум до 2017 года. Хотя уже сегодня "Теорию" подтачивает болезнь успешных возрастных ситкомов – находчивая комедия о трудной жизни гиков регулярно вязнет в удушливом болоте любовных отношений каждого героя. Проходных серий всё больше (притом что главное актёрское трио с нового сезона будет получать по миллиону долларов за один 20-минутный эпизод). Теперь каждая удачная шутка в буквальном смысле идёт на вес золота.

Фото: kinopoisk.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.