Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Если хочешь быть здоров. 10 вещей, которые мужчина должен делать каждый день

Если хочешь быть здоров. 10 вещей, которые мужчина должен делать каждый день

Колумнист приложения The Telegraph Том Форди о секретах сохранения мужского здоровья

020

Азы известны всем. Нужно заниматься спортом, есть овощи, даже не смотреть на выпивку и бекон. Но что ещё мы должны делать каждый день, чтобы обеспечить себе здоровую и счастливую жизнь. Вот вам ответы.

Играть в компьютерные игры

Вы всегда хотели развить свой мозг? По данным исследования, проведённого в США неврологом доктором Ричардом Хайером, мозг развивают компьютерные игры, правда, с одним условием: игра для вас должна быть новой. Ещё в 1990-х он зафиксировал утолщение коры головного мозга после первого опыта игры в тетрис. Появление принципиально новых задач и сенсорных активностей активирует нейронные цепи и улучшает общее состояние здоровья мозга.

Делать упражнения для тазовых мышц

Это не только для женщин. Возможно, эти упражнения спасут вашу жизнь — по крайней мере, половую жизнь. В Бристоле учёные провели эксперимент. Группе мужчин, страдавших эректильной дисфункцией, предписали регулярные тренировки мышц, находящихся вокруг пениса. В течение трёх-шести месяцев, 40% участников исследования восстановили эректильную функцию.

Пожимать руки

Считается, что по рукопожатию можно судить о многом — так и есть. В 2012 году исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что сам акт рукопожатия активизирует в мозгу центры, отвечающие за положительные эмоции.     

Надевать что-нибудь красное

Не только потому, что вам идёт этот цвет. Согласно результатам исследований, проведённых в 2010-м учёными из Великобритании, Германии, Китая и США, красный цвет делает мужчину более привлекательным для женщин. Цвет символизирует статус в обществе, но он также является маркером состояния. Так вот, красный — это повышенный уровень тестостерона и мужское доминирование. У многих видов животных и у людей тоже. Проще говоря, хорошо выглядеть в красном — вполне естественно. Это всегда стоит помнить при выборе галстука.

Подстригать бороду, но никогда не брить

С научной точки зрения более привлекательным вас делает не только красный цвет, но и наличие волос на лице. В ходе исследований, проведённых в Университете Нового Южного Уэльса, обнаружено, что бороды были естественным индикатором для оценки мужских социальных и сексуальных атрибутов.  Женщины идентифицировали мужчин с густой щетиной как более привлекательных, а в мужчинах с полноценными бородами усматривали хорошее воспитание и крепкое здоровье. Если вам скажут, что мода на бороды прошла — не обращайте внимания.   

Делать много перерывов

Это повышает производительность труда. Доктор Алехандро Льерас из Университета Иллинойса изучал результаты работы двух групп людей, выполнявших задание в течение часа. Те, что делали перерывы, справлялись лучше. То, на чём вы концентрируетесь постоянно, постепенно становится фоном. Так что, если долго делать одно и то же, снижения качества не избежать. Не нужно каждую минуту проверять Facebook. Нужно встать со стула и выйти на прогулку.

Выполнять работу по дому

Это в первую очередь для пап, особенно для тех пап, которые желают добра своим дочерям. Результаты исследований, опубликованных в 2014 году, свидетельствуют о том, что выполнение отцом хозяйственных функций наравне с матерью стимулирует девочек делать карьеру и добиваться успеха в жизни больше, чем разговоры о равенстве мужчин и женщин. Загружайте стиральную машину по очереди. Это не только улучшает супружеские отношения, но и способствует благополучию детей. 

Есть белок на завтрак

Яйца. Йогурт. Молоко. Даже фисташки. Выберите ту разновидность белковой пищи, которая вам нравится. Дональд Лайман, почётный профессор кафедры диетологии Университета штата Иллинойс рекомендует съедать 30 г белка на завтрак. После сна тело находится в катаболическом состоянии и начинается пополнение запасов питательных веществ. Потребление белка утром также регулирует уровень сахара в крови и аппетит. С таким завтраком вы предотвратите пожирание чипсов в обеденное время.

Принимать холодный душ

Давайте будем честными — никто не любит холодный душ, даже если хозяева большинства дешёвых гостиниц, экономящих на горячей воде, думают иначе. Тем не менее исследование, проведённое в 2008-м, показало, что ежедневный холодный душ предотвращает симптомы депрессии. Воздействие холода активирует симпатическую нервную систему, повышает уровень эндорфина и опускает норадреналин — плюс идёт огромное количество электрических импульсов от нервных окончаний к мозгу.

Получать оргазм

Ни у кого из смертных не хватит энергии для ежедневного секса. Однако частые эякуляции способствуют укреплению здоровья. В прошлом году Американская урологическая ассоциация обнародовала результаты исследования, длившегося 18-лет. Оказалось, у мужчин, эякулирующих 21 или более раз в месяц, риск развития рака простаты ниже на 20%. Есть теория о том, что во время оргазма выделяется окситоцин и DHEA — вещества, предотвращающие онкологические заболевания. В 2003-м учёные установили, что семяизвержение очищает организм от потенциальных канцерогенов.

По материалам: The Telegraph
Перевод: Мария Бондарь

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.