Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лубутен выиграл в суде дело про знаменитые красные подошвы

Лубутен выиграл в суде дело про знаменитые красные подошвы

Дизайнеры судились шесть лет

000

Французский дизайнер Кристиан Лубутен в суде ЕС выиграл дело, которое касалось эксклюзивного права на знаменитые красные подошвы туфель-лодочек на высоком каблуке.

Об этом свидетельствует решение суда, опубликованное во вторник, 12 июня, передает Европейская правда.

Иск против нидерландской фирмы Van Haren Лубутен подал еще в 2012 году. Компания выпустила туфли с красной подошвой, и дизайнер счел это плагиатом.

По законодательству ЕС, компании не могут регистрировать в качестве торгового знака общие формы продуктов, например, подошвы обуви. Фирма Van Haren настаивала на том, что суд не может рассматривать жалобу Лубутена, поскольку красные подошвы не могут быть зарегистрированы как торговая марка. 

Суд ЕС в итоге постановил, что "торговый знак не касается особой формы подошвы женских туфель на высоких каблуках, а описание торгового знака специально подчеркивает, что он охватывает только расположение красного цвета, которое и было предметом регистрации знака". 

Напомним, британский дизайнер Дебби Уингхем представила самую дорогую в мире пару обуви – туфли стоимостью 15 млн долларов.

Утонченные туфли на шпильке сшиты 24-каратными золотыми нитками и украшены 1000 бриллиантами в платине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.