Американские военные продолжат следить за Санта-Клаусом

2018-12-24 13:50:00

509 1

Традиция тянется с 1955 года и несмотря на частичную приостановку работы правительственных учреждений США, прерываться не будет

Дети во всем мире смогут получить информацию о перемещениях Санта-Клауса в рождественскую ночь. За ним будут следить с военной базы в Колорадо.

Об этом сообщает Time. 

Военная база в Колорадо поддержит традицию и продолжит оповещать детей во всем мире о перемещениях Санта-Клауса в канун Рождества, несмотря на частичную приостановку работы правительственных учреждений США.

Для этого 24 декабря на военно-воздушной базе Питерсон в Колорадо соберется около 1,5 тысячи волонтеров. Они будут отвечать на поступающие звонки, рассказывать о местонахождении Санты и передавать списки желаний на праздник.

"Мы используем радиолокационные системы, размещенные по всему миру, а также инфракрасные изображения со спутников, кроме того, у нас размещены камеры для отслеживания Санты по всему миру. Также мы используем истребители для сопровождения Санты", — рассказал майор Тодд Уолтер.

Военные традиционно рассказывают детям о передвижениях Санты с 1955 года. Тогда несколько ребят пытались отыскать Санта-Клауса и случайно набрали номер военного командного центра в Колорадо-Спрингс. Дело в том, что местная газета допустила ошибку при печати.

Однако полковник ВС США Гарри Шуп не повесил трубку. Он отдал операторам приказ отслеживать информацию о Санте и предоставлять ее каждому позвонившему ребенку.

Напомним, в знаменитой рождественской песенке "Baby It's Cold Outside" американские радиослушатели усмотрели домогательства и добились ее снятия с эфира.  

"Baby It's Cold Outside", как правило, исполняется мужчиной и женщиной и имитирует разговор между ними: по сюжету она у него в гостях и собирается идти домой, а он - несмотря на неоднократные отказы - продолжает уговаривать ее провести ночь вместе.

Loading...