Супрун рассказала, какой фрукт снижает риск развития рака

2019-02-16 23:38:00

20536 0
Супрун рассказала, какой фрукт снижает риск развития рака

Ульяна Супрун / Фото: PolitInfo

Яблоки - полезная и удобная еда, когда нужно ждать решения суда, заявила Супрун

Яблоки любого цвета и сорта, особенно зеленые, являются крайне полезными, и украинцам следует кушать их ежедневно.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

С ее слов, в яблоках содержится пектин — растворимая клетчатка.

"В одном яблоке среднего размера содержится пятая часть дневной нормы клетчатки. Бактерии, живущие в нашем кишечнике, образуют из клетчатки жирные кислоты с короткой цепью и незаменимые аминокислоты, которые нам необходимы", - пишет Супрун.

В то же время в одном яблоке не так уж много витамина С — всего лишь десятая часть от дневной нормы.

Также Супрун отметила, что яблочная яркая кожура — источник флавоноидов, соединений, обладающих антиоксидантным действием.

"Исследования показали, что потребление яблок и других ярких продуктов на четверть снижает риск рака поджелудочной железы. Кроме этого метаанализ о потреблении яблок и риска различных видов рака показал, что яблоки помогают снизить риски рака легких, а также колоректального рака, молочной железы и желудочно-кишечного тракта", - сообщила Супрун.

Также яблоки в рационе ежедневно уменьшают риски появления диабета II типа.

Кроме этого, эти фрукты помогают беречь здоровье сердца и сосудов.

И.о. главы Минздрава подчеркнула, что яблоки также помогают держать в норме вес за счет клетчатки.

Кроме того, Супрун рассказала, что яблоки - полезная и удобная еда, когда нужно ждать решения суда.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Судья Сергей Каракашьян в начале заседания по "делу Супрун", которое проходит 14 февраля, заявил о самоотводе.
Loading...