Кайа Гербер присоединилась к манифесту любви дома Valentino. Показ бренда на PFW – 2019-2020

Кайа Гербер  / Фото: Getty Images
Кайа Гербер / Фото: Getty Images

Модель блистала на подиуме в романтическом образе

В последнее время дизайнеры все чаще черпают идеи в альтернативным моде видам искусства. На прошлой неделе дом Dior в сценарии показа сослался на работы итальянской художницы, шоу Kenzo ознаменовалось танцевальным номером, а последователи романтизма, бренд Valentino, обрели вдохновение в работах поэтов.

$$vidget 266$$

Для создания атмосферы любви и романтики на показе, марка прибегла к коллаборации с четырьмя поэтами, которые помогли креативному директору модного дома в создании сборника "Valentino On Love", ставшего лейтмотивом осеннего показа. Модное шоу прошло 3 марта в рамках Недели моды в Париже.

$$vidget 265$$

Пьерпаоло Пиччоли (креативный директор Valentino) своим постом в Instagram, намекнул поклонникам бренда, что на создание коллекции его мотивировали труды поэта и сценариста Пьер Паоло Пазолини.

Слова стихов служили в качестве звукового фона для дефиле, а строчки стихов Роберта Монтгомери – одного из четырех поэтов, выбранных брендом для сотрудничества, были вынесены на ключевой борд, ставший главным элементом оформления шоу: "Люди, которых вы любите, становятся призраками внутри вас, и так вы помогаете им жить дальше", - именно эти слова стали отправной точкой для всей постановки события.

Романтический антураж прослеживался и в самой коллекции, которую дизайнер посвятил любви, ключевыми кодами которой стали принты с жаркими объятиями, прозрачные ткани, рюши, и, конечно же, высокие шляпки.

Пастельные тона коллекции эффектно дополнялись традиционной цветовой гаммой бренда: классическим красным и ярко-розовым решениями.

Звездой показа на подиуме стала Кайа Гербер, а в первом ряду шоу были замечены Наоми Кэмпбелл, Оливия Палермо и Ники Хилтон.

Как ранее сообщал Фокус: