Во Франции нашли украденное кольцо с бриллиантом из диадемы последней императрицы Франции

2019-04-08 13:32:00

4530 13
Во Франции нашли украденное кольцо с бриллиантом из диадемы последней императрицы Франции

Фото: telegraph.co.uk

Злоумышленник не осознал ценности украденной реликвии и вел себя неосмотрительно

Французские правоохранительные органы нашли украденную фамильную реликвию, принадлежащую невесте потомка Наполеона Бонапарта. Об этом пишет The Telegraph.

Кольцо с 40-каратным бриллиантом, которое оценивают в 1 млн фунтов, принадлежит невесте Жана-Кристофа, наследника Наполеона Бонапарта и претендента на французский трон.

Реликвию украли из открытой сумки Жана-Кристофа и его невесты Олимпии фон Арко-Циннебург на прошлой неделе, когда те отошли от своего автомобиля у одного из парижских отелей.

Ни одна из камер наружного видеонаблюдения не зафиксировала кражу, но спустя некоторое время будущие супруги заметили, что вор расплатился их кредитной картой в суши-ресторане.

Жан-Кристоф Бонапарт и Олимпия фон Арко-Циннебург / Фото: telegraph.co.uk

Позже незадачливый злоумышленник забронировал этой же картой комнату в отеле поблизости, в котором он и попал в объективы камер наблюдения.

В конце концов, преступника задержали. Им оказался 30-летний египтянин, ранее судимый за кражу.

В полиции рассказали, что вор, по-видимому, не осознал ценности украденной реликвии, и именно поэтому вел себя так неосмотрительно.

Отмечается, что изначально кольцо было инкрустировано в диадему последней императрицы Франции Евгении (жены императора Наполеона ІІІ).

Французские СМИ также сообщают, что кража кольца стала самой резонансной кражей последних лет в Париже.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...