Звезде "Отчаянных домохозяек" грозит тюремное заключение по делу о взятке

2019-05-14 16:40:00

1087 13
Звезде "Отчаянных домохозяек" грозит тюремное заключение по делу о взятке

Фото: Twitter Complex

Фелисити Хаффман признала свою вину

Американская актриса Фелисити Хаффман оказалась в центре громкого скандала о даче взяток руководству колледжей и университетов. Богатые и известные родители давали деньги под видом благотворительных взносов, чтобы их дети поступали в высшие учебные заведения. Об этом пишет LAtimes.

Актриса признала свою вину. Сейчас она может оказаться за решеткой на срок до четырех месяцев. Также ей придется уплатить штраф в размере 20 тысяч долларов. Суд состоится 13 сентября. 

Хаффман была арестована за то, что дала взятку в размере 15 тысяч долларов, чтобы ее дочь поступила в колледж. В начале апреля актриса выступила с заявлением. Она сказала, что сожалеет о содеянном и извиняется перед всеми, особенно перед теми студентами, которые усердно трудились, чтобы сдать вступительные экзамены.

Согласно данным суда, 18-летняя дочь Фелисити Хаффман София сдавала экзамены дважды, и их результаты кардинально отличаются. Первый раз она написала тесты неблестяще, но во второй раз, когда рядом сидел проректор и подсказывал правильные ответы, девушка набрала на 400 баллов выше ее предыдущего результата. 

В декларации Хаффман и ее супруга взятка в размере 15 тысяч долларов была проведена как пожертвование на благотворительность. Кроме Фелисити, суд обвиняет еще 49 родителей в причастности к различным коррупционным сделкам по поступлению в университеты, в том числе и актрису Лори Лафлин.

Loading...