Эмили Ратаковски полностью разделась в поддержку абортов

2019-05-17 16:01:00

3719 0
Эмили Ратаковски полностью разделась в поддержку абортов

Фото: Instagram emrata

Модель осуждает запрет абортов в штате Алабама

Американская модель и актриса Эмили Ратаковски снялась полностью обнаженной, выступив против закона о запрете абортов в американском штате Алабама. Снимком и своей позицией на решение сенаторов Эмили поделилась на своей странице в Instagram.

Ранее в сенате штате Алабама был одобрен запрет на практически любые аборты, за исключением случаев, если беременность несет прямую угрозу здоровью женщины. Также аборты запрещены в случае инцеста и изнасилования.

Закон должен вступить в силу спустя шесть месяцев с момента подписания, однако уже сейчас ясно, что он встретит ожесточенное сопротивление со стороны Американского союза защиты гражданских свобод, который уже пообещал обжаловать в суде его принятие.

Ратаковски для своего протестного фото позировала обнаженной, лишь прикрылась руками и цветком.

Фото: Instagram emrata

"На этой неделе 25 старых белых мужчин проголосовали за запрет абортов в Алабаме даже в случае инцеста и изнасилования. Эти мужчины, находящиеся у власти, навязывают свою власть над телам женщин, охранить патриархат и увековечить тюремный индустриальный комплекс, лишая женщин с ограниченными экономическими возможностями права выбора", - написала модель под своим фото.

Также она упомянула, что запретить аборты пытаются в первую очередь в штатах с самым высоким процентом населения чернокожих женщин, что, с ее точки зрения является настоящим расизмом и нарушением прав человека. "Наши тела — наш выбор", - подытожила Ратаковски.

Как ранее писал Фокус:

Loading...