Гала-ужин в честь президента США: Мелания Трамп, Кейт Миддлтон и Елизавета II в Букингемском дворце

Гала-ужин в честь президента США: Мелания Трамп, Кейт Миддлтон и Елизаве...

Фото: Getty Images

В королевском дворце прошел государственный банкет по случаю визита президента США

В Букингемском дворце в Лондоне прошел государственный банкет по случаю визита в страну президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Daily Mail.

На ужине присутствовали, кроме Трампа, первая леди США Мелания Трам, а также четверо их детей – Иванка, Эрик, Дональд Джуниор и Тиффани. Во главе банкета, конечно же, была британская королева Елизавета II. На ужине также присутствовали 16 членов королевской семьи.

Обслуживали банкет высокопоставленных персон 19 дворецких, отвечающих за подачу вина, а также целая армия поваров.

Гостей банкета, которых насчитывалось 170 человек, угощали изысканными блюдами. Так, в качестве закуски на банкете было подано филе палтуса с муссом из кресс-салата, спаржевые стебли и соус из кервеля. Затем был подан молодой Винздорский ягненок с травяной начинкой, весенними овощами и соусом из портвейна.

На десерт был подан клубничный сабле с кремом из лимонной вербены с хрустящим печеньем, кондитерским кремом и свежими фруктами.

Среди вина также был известный Chateau Lafite Rothschild 1990 года, одна бутылка которого стоит 1772 долларов. Также гостей угощали шампанским Windsor Great Park 2014 года.

Во главе банкетного стола сидели Дональд Трамп, королева Елизавета II и герцогиня Корнуольская. Первая леди США сидела за столом в обществе принца Уэльского и лорда-спикера в Палате лордов Норманом Фаулером.

Как ранее сообщал Фокус: