Скандалы, протесты и чаепитие: как начался визит Дональда и Мелании Трамп в Великобританию

2019-06-03 15:49:00

1586 24

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания прилетели утром в Лондон в рамках трехдневного государственного визита

В понедельник, 3 мая, президент США Дональд Трамп в сопровождении первой леди Мелании Трамп прилетел в Великобританию с трехдневными государственным визитом. Об этом сообщает Daily Mail.

Президентский самолет прилетел в аэропорт "Станстед" под Лондоном в 11:00 по киевскому времени. Американского президента встречал в аэропорту министр иностранных дел Джереми Хант.

Согласно расписания первого дня визита Трампа в Лондон, он встретился за ланчем с королевой Елизаветой II, принцем Чарльзом и его супругой Камиллой. До этого, президентская чета отправилась на вертолете в резиденцию посла США в Великобритании, которая находится в Риджентс-парке.

Также они должны посетить Вестминстерское аббатство, а также попить чай с принцем Чарльзом в Кларенс-хаус (вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи, – ред.). Для чаепития с принцем Чарльзом было выделено всего 15 минут.

Вечером Мелания и Дональд Трамп ожидаются в Букингемском дворце, где по случаю его визита королева Елизавета II организовала праздничный банкет. На мероприятии будут присутствовать почти все члены королевской семьи, кроме Меган Маркл, которая все еще находится в декретном отпуске.

Как и в 2018 году, визит президента США в Лондон был встречен протестами. Активисты собираются принести с собой две огромные фигуры Трампа. В первом случае, американский президент изображен в виде разгневанного ребенка, а во втором – сидит на унитазе со спущенными штанами и пишет в Twitter.

Стоит подчеркнуть, что еще до того, как "борт номер 1" приземлился в Лондоне, его уже поприветствовала группа зеленых активистов. Они выстригли на одном из полей огромное изображение полового члена и подписали "Oi Trump" ("Эй, Трамп").

На вторник у Трампа запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, а также представителями британского бизнеса. Далее президентскую чету ждет ужин в резиденции посла США, к ним присоединятся принц Чарльз и Камилла.

В среду президент США и первая леди, а также королева Елизавета II примут участие в мероприятиях, посвященных 75 годовщине высадки в Нормандии. В конце визита Мелания Трамп посетит Ирландию, где встретится с премьер-министром республики Лео Варадкаром. На ночь президентская чета остановится в отеле Трампа Дунбег на гольф-курорте в Ирландии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...