Обнаженный протест: Майли Сайрус выступила против запрета абортов

Обнаженный протест: Майли Сайрус выступила против запрета абортов

Фото: Instagram mileycyrus

Певица и дизайнер Марк Джейкобс создали толстовку с дерзким лозунгом

В США в некоторых штатах были приняты законы о запрете абортов. Инициатива вызвала шквал возмущений. Против скандальных законов выступили звезды шоу-бизнеса. И эпатажная певица Майли Сайрус в сотрудничестве с не менее эпатажным дизайнером Марком Джейкобсом внесли свою лепту. Они создали толстовку с протестной надписью Don't f*ck with my freedom. Об этом пишет Wonderland magazine.

Толстовку нежно-розового цвета уже сейчас можно приобрести за 175 долларов. Толстовку украшает снимок Майли Сайрус. Певица обнажена по пояс и прикрывает соски половинками грейпфрутов.

Фото: Instagram mileycyrus

Она же автор лозунга Don't f*ck with my freedom (Даже не пытайся ограничивать мою свободу). Это слова из ее новой песни Mother's Daughter.

Фото: Instagram mileycyrus

Несколько фотографий, протестующих против антиабортных законов, появились в Instagram Майли. На одном из них она ест кремовый торт с надписью "аборт – это забота о здоровье".

Фото: Instagram mileycyrus

Как известно, аборты стали наиболее обсуждаемой темой в США после того, как штат Алабама одобрил закон, практически полностью запрещающий аборты - даже в случаях инцеста или насилия. Врачам, проводящим процедуры аборта, грозит наказание до 99 лет тюрьмы.

Последним штатом, где был подписан закон, запрещающий аборты, стал штат Луизиана. Губернатор штата, демократ Джон Бел Эдвардс подписал закон, который запрещает делать аборты после того, как можно услышать сердцебиение плода, то есть на сроке позднее шести недель. Как правило, в это время женщина только узнает о том, что она беременна. 

Пока ни в одном штате закон не вступил в силу.

Как ранее писал Фокус:

  • Милла Йовович призналась, что делала аборт. 43-летняя актриса выступила с критикой американских властей, и, в частности губернатора от штата Джорджия Брайана Кемпа, за решение ввести запрет на аборты на сроке больше шести недель.