"Поддержу их": принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей

2019-06-27 16:02:01

228 0
"Поддержу их": принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей

Фото: Getty

Принц побывал на мероприятии, организованном ЛГБТ-сообществом

37-летний принц Уильям впервые побывал на мероприятии, организованном ЛГБТ-сообществом. В рамках этой встречи герцог Кембриджский пообщался с членами комьюнити, от которых в свое время из-за их сексуальной ориентации отреклись родители. Об этом пишет The Guardian.

Герцог Кембриджский посетил лондонскую штаб-квартиру центра Альберта Кеннеди в Хокстоне. Центр обеспечивает безопасность и поддержку членам ЛГБТ-сообщества и бездомным.

Фото: Kensington Palace

Во время беседы, принцу Уильяму задали вопрос, как бы он отреагировал на то, если бы его сыновья или дочь однажды признались бы ему в том, что они гомосексуалы. Как оказалось, принц Уильям уже неоднократно обсуждал эту тему с супругой Кейт Миддлтон.

"Я бы поддержал своих детей, я поддерживаю все их решения. На эту тему я всерьез задумался вскоре после их рождения", - рассказал принц. Его сыновьям Джорджу и Луи сейчас пять и один год, а дочери Шарлотте – четыре.

Фото: Kensington Palace

Принц отметил, что если с его позицией по вопросам гомосексуализма все ясно – он относится к этому совершенно нормально, и поддержит своих детей в любом случае, то единственное, что его беспокоит, это отношение общества.

"Жаль, что мы пока не живем в мире, где все, что ты сказал, нормально воспринимается обществом. Учитывая социальное положение моей семьи, эта тема действительно меня волнует. Люди не должны сталкиваться с барьерами, преследованиями и ненавистью в обществе из-за своих взглядов. В наших силах попробовать что-то исправить", - сказал Уильям.

Фото: Kensington Palace

Также он вспомнил недавний случай в одном из лондонских автобусов: тогда четверо гомофобно настроенных мужчин избили двух лесбиянок, украли у них сумки и телефоны, а затем скрылись с места преступления. Уильям был шокирован этой историей и выразил свое недоумение тем, что в современном мире все еще происходят подобные вещи.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...