Герцогиня в белом. Кейт Миддлтон посетила теннисный турнир Уимблдон

2019-07-02 17:43:01

2636 0
Герцогиня в белом. Кейт Миддлтон посетила теннисный турнир Уимблдон

Фото: REX

Кейт является патроном Ассоциации Большого тенниса и фанаткой этого вида спорта

Уимблдонский турнир стартовал 24 июня, и, наконец, состязание на травяных кортах посетила герцогиня Кембриджская. Для визита она выбрала традиционный для турнира цвет – белый. Об этом пишет Daily Mail.

Сначала герцогиня посетила матч между британской теннисисткой Хэрриет Дарт и американкой Кристиной Макхейл. А потом заняла свое место в Королевской ложе.

Для Уимблдона Кейт выбрала белое платье от Suzannah с черной отделкой. Подобный наряд, сшитый на заказ, стоит минимум две тысячи фунтов. И дополнила образ черными лодочками на удобном каблуке, а также крохотной соломенной сумочкой от McQueen.

Герцогиня Кембриджская является патроном Ассоциации Большого тенниса и ярой поклонницей этого вида спорта. В прошлом году она даже прервала свой декретный отпуск, чтобы посетить несколько матчей.

Интересно, но многие гости турнира выбирают белые наряды, тем самым отдавая дань традиции Уимблдона. Правило о "преимущественно белой" (predominately white) форме для участников турнира было введено в 1963-м. В 1995-м оно было модифицировано до "практически целиком белой" (almost entirely white) одежды, а в 2014-м еще ужесточено: не допускаются ни кремовый, ни другие вариации белого, а полоска цвета на форме не может быть шире 1 см.

Фирмы, одевающие игроков, заранее предоставляют свою форму во Всеанглийский клуб для утверждения. Решение о том, соответствует ли одежда игрока правилам в отдельный соревновательный день, остается на усмотрение турнирного рефери.

Еще одной незыблемой традицией является угощение на турнире. Подают шампанское и лимонадные коктейли на основе ликера Pimm’s, а главное лакомство – это клубника со сливками. Ягоды, собранные накануне в графстве Кент, доставляются в 5:30 утра, проверяются, чистятся и раскладываются в прозрачные креманки (минимум десять в одной).

Как ранее писал Фокус:

 

  • В новом сезоне Уимблдона введен тай-брейк в решающем сете. Тай-брейк будет проводиться во всех разрядах при счете 12:12 в решающей партии. До нынешнего момента на всех турнирах "Большого шлема", кроме US Open, тай-брейки в решающей партии не проводились. На Открытом чемпионате США, а также на остальных турнирах АТР и WTA тай-брейки во всех сетах проводятся при счете 6:6.

 

Loading...