Барби в космосе. Mattel выпустила кукольную копию астронавта Саманты Кристофоретти

2019-07-11 19:47:15

210 0
Барби в космосе. Mattel выпустила кукольную копию астронавта Саманты Кристофоретти

Фото: Twitter AstroSamantha

Кукла является частью проекта Barbie Dream Gap Project

Компания Mattel создала кукольную копию первой женщины-астронавта Итальянского космического агентства Саманты Кристофоретти. Саманту выбрали как вдохновляющий пример для подражания для девочек. Об этом пишет Daily Mail.

42-летняя Саманта также является летчиком-истребителем, инженером и обладательницей рекорда продолжительности полета среди женщин — 199 суток 16 часов 42 мин, а также рекорда продолжительности полета среди всех астронавтов ЕКА. Этот рекорд побит женщиной-астронавтом Пегги Уитсон, которая находилась на орбите 289 суток.

В честь Саманты даже назван астероид под номером 15006.

Кукла Саманты является частью проекта Barbie Dream Gap Project, постоянной инициативы, направленной на выравнивание возможностей для девочек во всём мире.

Фото: Mattel

Изабель Феррер, европейский директор по маркетингу Mattel уже пояснила, что куклу Саманты сделали для того, чтобы вдохновить "девочек по всему миру стать следующим поколением астронавтов, инженеров и космических ученых".

Изабель напомнила, что Барби всегда демонстрировала девочкам, что они могут стать кем угодно. И была прекрасным образцом для подражания. А кукла Саманты помогает поднять эту идею на "космический уровень".

Как ранее писал Фокус:

  • NASA подробно изучило, как длительное пребывание в космосе влияет на организм человека. В исследовании участвовали два астронавта-близнеца с идентичными геномами. 50-летний Скотт Келли в 2015 году провел 340 дней на МКС, пока его брат Марк оставался на Земле. Исследование показало, что во время длительного космического полета в организме человека происходит ряд физиологических и клеточных изменений, но большинство показателей после возвращения на Землю приходят в норму. 

 

Loading...