Скандал года: шейх Мохаммед и принцесса Хайя опубликовали официальное заявление о своем разводе

2019-07-25 13:19:20

3697 13

Инсайдер семьи шейха считает, что развод раскроет секреты правителя ОАЭ

Весной мировые СМИ облетела новость о том, что от шейха ОАЭ Мохаммеда сбежала его шестая жена Хайя. Она забрала с собой сына и дочь, а также 39 миллионов долларов. Теперь пара дала знать о ходе развода. Об этом пишет Daily Mail.

В документе, опубликованном судом, говорится: "Эти разбирательства будут касаться дальнейшей судьбы детей и их благополучия, а не развода и раздела финансов". 

Фото: Dubai Racing Club

Первое слушание по бракоразводному делу состоялось еще 22 мая, а вот финальные продлятся два дня и назначены на 30 и 31 июля.

Суды будут проходить в Британии. Именно в Лондоне мятежная принцесса Хайя сейчас скрывается от мужа. Она переехала в особняк в Кенсингтоне из Берлина, где обосновалась на первое время. Принцессу постоянно охраняют два телохранителя. 

Фото: Daily Mail

Интересы шейха Мохаммеда будет представлять Элен Уорд, "великая Дама разводов", которая "разводила" Гая Ричи и Мадонну. Принцесса Хайя наняла Фиону Шаклтон, "Стальную магнолию", которая представляла принца Чарльза в разводе с принцессой Дианой, принца Эндрю — в разводе с Сарой Фергюсон, Пола МакКартни — в разводе с Хизер Миллс. В данный момент Шаклтон также является адвокатом принцев Уильяма и Гарри.

Фото: Dubai Racing Club

Инсайдер в семье шейха, его племянник Эссабри говорит, что на суде могут всплыть нелицеприятные факты о семье.

Не смотря на красивую картинку перед таблоидами, шейх плохо обращался с женщинами своей семьи. До сих пор неизвестна судьба двух его дочерей. Принцесса Латифа сбежала и несколько недель скрывалась, прежде, чем ее похитили с яхты у побережья Гоа и вернули в ОАЭ.

Принцесса Латифа/Фото: Daily Mail

Ранее был скандал с принцессой Шамсой. В 19 лет она сбежала из поместья отца в Суррее и скрывалась два месяца, но ее похитили на улице Кембриджа и на частном самолете вернули домой. Известно, что она отсидела в тюрьме восемь лет по приказу шейха. Теперь об обоих женщинах ничего неизвестно. Даже нельзя утверждать, что они живы.

Принцесса Шамса в детстве

48-летний Эссабри, который живет в Великобританиии с 14 лет, сказал, что у него есть письма от Шамсы, в которых она писала, что ей не позволяют учится и ее жизнь не принадлежит ей самой.

Эссабри надеется, что с принцессой Хайей ситуация сложится иначе, она любимая сестра короля Иордании и, скорей всего шейх Мохаммед не захочет искать с ним ссоры.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...