Знаменитости, которые пишут. Топ-6 звездных редакторов глянца

2019-07-29 18:08:06

565 0
Знаменитости, которые пишут. Топ-6 звездных редакторов глянца

Gettyimages

Сегодня герцогиня Сассекская представила обложку сентябрьского выпуска издания Vogue UK, в котором супруга принца Гарри выступила звездным приглашенным редактором. Причем сама Меган Маркл не стала позировать для знаменитого глянца, ограничив свой опыт сотрудничества только функционалом части креативной команды. Фокус решил вспомнить опыт других медийных личностей и членов королевских домов, выступавших в роли звездных соавторов глянцевых изданий за последнее время

Меган Маркл

В ближайшее время в продажу поступит первый номер британского журнала Vogue, созданного под эгидой и при личном участии герцогини Сассекской. Еще в июне представители популярного глянца сообщили о переговорах, которые издательство Conde Nast ведет с королевским домом Великобритании относительно сотрудничества с супругой принца Гарри. Меган Маркл предложили выступить в роли звездного приглашенного редактора сентябрьского номера. А всего месяц спустя стало известно, что Меган дала согласие на коллаборацию с фешен-изданием. 

Сегодня на суд читателей глянца и поклонников Меган Маркл был представлен макет обложки сентябрьского выпуска Vogue UK. Украсила глянец не одна знаменитость, а сразу 15 звезд. При этом супруга принца Гарри лично подбирала героинь для выпуска. Среди них – модели Адво Или, Кристи Тарлингтон и Адут Акех, активистка Грета Тунберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, актрисы Джемма Чан, Яра Шахид, Сальма Хайек и Джейн Фонда. Один квадратик в центре обложки остался пустовать. Таким образом супруга принца Гарри дала понять читательницам, что каждая женщина способна украсить собой обложку знаменитого журнала. 

 

«Быть приглашенным редактором Vogue – это очень полезный и познавательный опыт. Я погрузилась в этот процесс, работая на протяжении месяцев. И теперь я счастлива, что могу поделиться с вами тем, что мы создали. Огромное спасибо всем друзьям, которые поддержали меня в этом начинании, потратив свое время и энергию, чтобы помочь мне наполнить эти страницы. Отдельная благодарность Эдварду Эннинфулю за эту замечательную возможность!» – поделилась Меган.

Представители Conde Nast сообщают, что главной темой выпуска стала Forces To Change (силы перемен). В номере читатели смогут прочитать интервью Меган Маркл с Мишель Обамой. Кроме того, герцог Сассекский также присоединился к созданию номера. Принц Гарри взял эксклюзивные комментарии у британского приматолога, этолога и антрополога Джейн Гудолл.

Впрочем, не всем пользователям Сети пришлась по душе обложка Меган. Так, многие заметили слишком большое сходство с обложкой австралийской книги, изданной в  2016 году, на которой была изображена сама Меган наряду с другими известными личностями. Впрочем, сама герцогиня Сассекская еще никак не прокомментировала нелестные высказывания в адрес ее творческого проекта.

Анджелина Джоли

Фото: Gettyimages

В июне текущего года стало известно о еще одной звездной коллаборации. Так, голливудская знаменитость и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли получила должность постоянного звездного приглашенного редактора и колумниста в журнале TIME. О назначении актрисы на почетную должность сообщил лично главный редактор и директор издания Эдвард Фелсенталь. Он рассказал, что статьи актрисы будут посвящены 18 годам ее работы в качестве посла доброй воли. Джоли приняла участие в более чем 60 полевых миссиях ООН, в том числе она бывала в горячих точках. Работа Анджелины в издании будет посвящена международным конфликтам, беженцам, вопросам прав человека и другим резонансным общественным темам.

Первая колонка актрисы под заголовком «Что мы должны беженцам» уже появилась в июльском номере TIME. Также сообщалось, что материалы Анджелины Джоли будут печататься во всех выпусках журнала.

Наоми Кемпбэлл

Фото: Gettyimages

За несколько месяцев до медийного шума, вызванного коллаборациями двух, пожалуй, наиболее известных женщин современности с известными журналами, в СМИ появилась информация о сотрудничестве топ-модели Наоми Кемпбэлл с изданием Vogue. Знаменитая модель стала приглашенным звездным редактором июльского номера. В рамках сотрудничества она позировала в съемке ню на берегу Индийского океана. Также в развернутом интервью изданию знаменитость рассказала о своих многочисленных комплексах, с которыми ей приходилось бороться на протяжении жизни. 

К слову, для Наоми Кемпбэлл коллаборация с Vogue была не первым опытом подобной работы с глянцем. Так, в далеком 2010 году по личной инициативе главного редактора Vogue Russia Алены Долецкой под руководством модели был выпущен апрельский  номер журнала. Стоит отметить, что в то время модель была частой гостьей в России, так как она пребывала в романтических отношениях с российским миллиардером Владиславом Дорониным. 

Кейт Миддлтон

Меган Маркл – не единственная представительница королевского дома Великобритании, получившая предложение выступить звездным приглашенным редактором в популярных медиа. Так, в январе 2016 года Кейт Миддлтон поработала на аналогичной должности в британском издании The Huffington Post.

Фото: Gettyimages
Герцогиня Кембриджская провела день в офисе издания, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме психических заболеваний у детей. Для своей колонки Кейт Миддлтон собрала многочисленные комментарии у экспертов, родителей, исследователей и учителей. Представитель Кенсингтонского дворца отметил, что «Герцогиня Кембриджская в последнее время уделяла особое внимание вопросу психического здоровья детей в своей работе. И она рада помощи The Huffington Post в освещении этого важного вопроса». 

Никита Добрынин

Впрочем, не только зарубежные медиа прибегают к приему приглашения знаменитости в качестве звездного редактора. Так, в сентябре 2017 года украинский шоумен и телеведущий Никита Добрынин стал главным редактором украинского мужского глянца XXL. До официального назначения Никита в течение трех месяцев выступал в роли звездного приглашенного редактора издания. 

Фото: Viva.ua

В свою очередь, Никита Добрынин сменил на посту главного редактора другого ведущего – Игоря Посыпайко, возглавлявшего издание в течение года. 

Руслан Квинта

В октябре прошлого года на должность звездного редактора все того же издания XXL был приглашен композитор Руслан Квинта. Следует отметить, что мужской глянец – одно из немногих украинских изданий, которое регулярно прибегает к практике сотрудничества с приглашенными звездными редакторами. 

 

 

 

Loading...