Топ-11 звездных свадеб 2019 года

2019-07-30 15:16:00

3656 41

В 2019 году многие звездные пары устроили сразу несколько церемоний. Первая - как бы пробная, чаще всего тайная и без прессы, вторая - более шикарная, с десятками гостей и роскошными нарядами. Чья свадьба удалась, выясняла редакция Фокуса

Луи Дюкре и Мари Шевалье

26-летний Луи Дюкре, член княжеской семьи Монако и внук Грейс Келли, сочетался браком с Мари Шевалье, уроженкой Вьетнама. Сын Стефании Гримальди и ее телохранителя Даниеля Дюкре 11-й в очереди на трон Монако. Со своей избранницей он познакомился во время учебы в университете.

 До семи лет Луи жил в Монако, потом переехал с матерью во Францию, а затем жил в Швейцарии. С Мари он познакомился еще в 2015 году, но пожениться пара решила только сейчас. На гражданскую церемонию в мэрии невеста пришла в комбинезоне из шелкового крепа  с вышитым кружевным поясом на талии. Элегантный наряд для Мари создали в дизайнерском бюро Rosa Clara.

На следующий день состоялась церемония венчания. Она прошла в кафедральном соборе княжества Монако - там, где когда-то обвенчались Грейс Келли и князь Ренье III. Луи специально выбрал собор, чтобы почтить память дедушки и бабушки.

Перед гостями Шевалье появилась в более традиционном наряде - эффектном свадебном платье с кружевами и вышивкой ручной работы, над которой мастерицы ателье Boisanger работали 300 часов.

Все фото: Hello!

А для свадебной вечеринки Мари снова сменила наряд. Торт она разрезала в ассиметричном кружевном платье со шлейфом.

 

Эли Сааб-младший и Кристина Мурад

Знаменитый создатель свадебных платьев женил сына, Эли Сааба-младшего. Церемония прошла в Ливане, на родине дизайнера. Его избранницей стала Кристина Мурад, и для невестки Эли создал два шикарных наряда.

Над первым платьем, пошитым по всем канонам (в нем невеста появилась на религиозной церемонии), работала команда из 34 человек, на вышивку было потрачено 450 часов ручной работы. Дополняли образ свадебная фата и головной убор, расшитые шелковой нитью.

Все фото: eliesaabworld

Второе платье, в котором Кристина появилась на свадебном банкете, было расшито стразами Swarowski и золотыми блестками - на нем было 150 тыс. стразов и 650 тыс. золотых блесток.  Трехметровую фату украшали  100 тыс. золотых пайеток. Пара познакомилась в прошлом году, по слухам, поспособствовал этому брат Сааба-младшего.

 

Софи Тернер и Джо Джонас

23-летняя звезда сериала "Игра престолов" Софи Тернер и 29-летний участник группы Jonas Brothers Джо Джонас сыграли свадьбу в одной из часовен в Лас-Вегасе. Церемония была тайной, а поклонники узнали о ней только из трансляции одного из гостей в Instagram. Индийская актриса Приянка Чопра, жена брата Джо Ника Джонаса, выступила в роли подружки невесты. 

Но на этом Софи и Джо не остановились и повторили свадебные клятвы в более торжественной обстановке - во французском имении Chateau de Tourreaue в Провансе. Гости начали собираться еще за несколько дней в Париже. Там же устроили традиционные девичник и мальчишник. А также вечеринку на кораблике, курсирующем по Сене.

Все фото: sophiet

Сама церемония в имении Chateau de Tourreaue прошла на закате. Свадебными клятвами пара обменялась в шатре, установленном в саду. Гости церемонии буквально погрузились в антураж декораций из белых цветов и романтичных свечей.

 

Шарлотта Казираги и Димитрий Рассам

Две свадьбы устроили племянница князя Монако Альбера II Шарлотта Казираги и сын французской актрисы Кароль Буке Димитрий Рассам. Гражданскую церемонию они провели еще 1 июня в государственных залах дворца Гримальди в Монако. Именно там в свое время поженились голливудская актриса Грейс Келли и князь Ренье, а также сыграли свои свадьбы принцесса Каролина и два брата Шарлотты – Пьер и Андреа Казираги.

Гражданская свадебная церемония была закрыта для прессы. Известно только, что подвенечное платье для Шарлотты создал модный дом Chanel. Венчание было еще более засекречено. О месте проведения праздника в аббатстве Сент-Мари-де-Пьердон друзья и родные Шарлотты и Димитрия узнали только за несколько часов до начала.

Аббатство расположено на юге Франции и выбрано неслучайно. Именно в Провансе живут братья Шарлотты и ее мать. Для венчания Шарлотта выбрала платье от модного дома Giambattista Valli в несколько старомодном стиле: с закрытым декольте и оборками. Гости получили в подарок букетики лаванды с полей,  окружающих аббатство. Присутствовали только самые близкие: дядя невесты принц Монако Альбер II, ее мама, Каролина Ганноверская, братья Андреас и Пьер, сестра Александра, а также мать жениха, актриса и модель Кароль Буке.

 

Леди Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон

Церемония в часовне Виндзорского замка в присутствии всей королевской семьи - так прошло венчание леди Габриэллы Виндзор, дочери одного из двоюродных братьев королевы Елизаветы II, и финансиста Томаса Кингстона.

Дочь принца Майкла Кентского сочеталась браком в часовне Святого Георгия, именно там ровно год назад поженились принц Гарри и Меган Маркл. Свадебный наряд от дизайнера Луизы Беккария невеста дополнила фамильными драгоценностями: украсила прическу тиарой в русском стиле, которая принадлежала ее бабушке - греческой принцессе Марине. 

Все фото из открытых источников

В числе гостей и приглашенных членов семьи были замечены Майкл Кентский и Мари Кристина фон Рейбниц, герцоги Глостерские, Майкл и Кароль Миддлтоны, Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэтьюз, Джеймс Миддлтон с возлюбленной Элис Тивнт, к которым через некоторое время присоединился принц Гарри.

 

Кэтрин Шварценеггер и Крис Пратт

Голливудский актер Крис Пратт и дочь "Железного Арни" Кэтрин Шварценеггер сочетались браком в приватной обстановке. Были приглашены только близкие друзья и родственники.

Все фото: katherineschwarzenegger

И никакой прессы. Церемония состоялась в калифорнийском городке Монтесито, на частном ранчо Сан-Исидро. Платье невесты с длинным шлейфом создал Армани, он же автор костюма Криса. О романе Кэтрин и Криса стало известно еще летом прошлого года. В декабре 2018-го девушка сказала "да" на предложение руки и сердца.

 

Идрис Эльба и Сабрина Даур

Самый сексуальный мужчина в мире по версии журнала People, актёр Идрис Эльба женился в третий раз. Его избранницей стала канадская модель Сабрина Даур.

Роскошную свадьбу сыграли в Марракеше, Марокко. Торжества длились три дня - накануне бракосочетания гости посетили торжественный обед и вечеринку в арабском стиле.

Все фото: Instagram sabrinaelba

Звезда сериала "Лютер" Идрис Эльба и Сабрина Даур познакомились в 2017 году, а уже в феврале 2018-го объявили о помолвке. Чтобы сделать предложение, актер даже опустился на одно колено.

 

Настя Каменских и Потап

Один из самых известных дуэтов Украины Потап и Настя Каменских давно подогревали интерес о своих отношениях. Но решение жениться держали в тайне до последнего. Роскошную свадьбу организовали в загородном ресторане, пригласили более сотни гостей.

Невеста выбрала платье со шлейфом, эффектным декольте и длинную фату. Церемонию провели под аркой на свежем воздухе. А свадебный банкет сопровождали выступления артистов.

Все фото: Instagram kamenskux

Приглашенной звездой стала Верка Сердючка, а молодожены даже исполнили свой первый хит "Не пара", но в несколько другой интерпретации. Вместо слов "Мы с тобой не пара, прости" молодожены спели "Мы пара, как ты не крути".

 

Карли Клосс и Джошуа Кушнер

26-летняя модель Карли Клосс и ее возлюбленный, 34-летний бизнесмен Джошуа Кушнер (брат Джошуа – зять президента США Дональда Трампа), роскошную свадьбу сыграли в Нью-Йорке еще 18 октября 2018 года. Однако невеста сразу сообщила, что хочет устроить еще одну церемонию. Первая ей показалась "чересчур формальной". Поэтому в 2019 году пара пригласила друзей и семью на ранчо в Вайоминге, чтобы повторить свои свадебные клятвы.

Модель устроила вечеринку в ковбойском стиле а ля Дикий Запад. Невеста выбрала белое кружевное платье с открытыми плечами и ковбойские сапоги.

Все фото: Instagram karliekloss

Среди гостей заметили Кэти Перри, Орландо Блума, стилиста Джейми Мизрахи, Диану фон Фюрстенберг и бывшую жену Романа Абрамовича – Дарью Жукову. Свадебный стол был украшен цветами. В качестве сувениров гостям раздавали крохотные бутылочки текилы с фотографией пары.

 

Марк Джейкобс и Чарли Дефранческо

В июле неожиданную свадьбу сыграли американский модельер Марк Джейкобс и его бойфренд Чарли Дефранческо. Церемония была небольшой, только для близких друзей, но собрались все звезды и знаменитости, которым посчастливилось поработать с дизайнером.

Предложение 55-летний Марк сделал своему 37-летнему партнеру еще в прошлом году, во время визита в модный ресторан на Манхеттене. Причем Джейкобс организовал флешмоб под песню Принса Kiss, а затем опустился на одно колено. Свадьбу отметили в ресторане The Grill в Нью-Йорке.

Все фото: Instagram themarcjacobs

Папарацци, оккупировавшие все входы и выходы в заведение, зафиксировали, что на торжестве присутствовали сестрички-модели Белла и Джиджи Хадид, Наоми Кэмпбелл, Эмили Ратаковски, Кейт Мосс, певицы Рита Ора и Лил Ким, а также главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур. Оба виновника торжества оделись в зеленой гамме, а в качестве украшений выбрали маленькие броши из оникса и бриллиантов, изображающие пингвинов, от дизайн-директора Prada и Miu Miu Фабио Замбернарди. "У пингвинов есть только один партнер и приятель на всю жизнь. Отличный пример верности и преданности", - отметил Джейкобс. В подарок все гости на свадьбе получили приспособления для курения марихуаны с монограммами молодоженов.

 

Регина Тодоренко и Влад Топалов

Ведущая Регина Тодоренко и музыкант Влад Топалов повторили свадебные клятвы на итальянском побережье в Сорренто. Гражданская церемония прошла еще в прошлом году, но тогда пара ожидала рождения первенца и пышную свадьбу было решено отложить.

Перед свадебным торжеством телеведущая устроила праздничную фотосессию, а потом ужин с друзьями и родственниками под открытым небом. Сама церемония прошла на свежем воздухе, на невесте было элегантное белое платье с глубоким вырезом и накидкой из шифона.

Все фото: Instagram reginatodorenko

А у жениха возникла проблема: его багаж потерялся в пути, и Топалов опасался, что к алтарю ему придется идти в шортах и майке. Он даже обратился за помощью к поклонникам.

 

Loading...