Борьба за перемены: кому посвятила номер Vogue Меган Маркл

2019-08-06 13:31:18

489 16
Борьба за перемены: кому посвятила номер Vogue Меган Маркл

Фото: Vogue

На обложке оказались эко-активистки, феминистки, модели, актрисы и спортсменка

Британский Vogue поделился снимками, сделанными для сентябрьского номера, который выйдет под названием Forces for Change ("Силы перемен"). Над съемкой для журнала работал фотограф Питер Линдберг. В проекте участвовали 15 героинь, среди которых модели, активистки, бывшие беженки, актрисы и общественные деятели. В интервью Vogue они рассказали о том, как важно отстаивать права, о том, как хотят изменить мир и как важно помогать людям.

Приглашенным редактором номера стала герцогиня Сассекская Меган Маркл, которая сама выбирала героинь для обложки. Сама герцогиня проявила скромность и на обложке не появилась.

Яра Шахиди, 19-летняя актриса и модель. Наиболее известна по ролям в сериалах "Скандал" и "Черноватый". Основательница платформы Eighteen x 18, она создана для молодежи, которая собирается голосовать впервые в жизни. "Я вижу, что политические медиа исключают молодежь как аудиторию. И мы призываем изменить этот контекст, иначе как вы еще рассчитываете, чтобы мы делали осознанный выбор?", - говорила Яра в интервью.

 

Шинейд Берк, писательница, юристка, и защитница прав людей с инвалидностью. Ранее Vogue UK включил её в список самых влиятельных женщин Великобритании.

 

Сальма Хайек Пино, актриса и защитница прав женщин. 48-летняя звезда активно начала бороться за права женщин последние несколько лет, после рождения дочери Валентины. В интервью и промо-кампаниях к своим фильмам она призывает мужчин не поднимать руку на женщину и рассказывает, что сама сталкивалась с примерами насилия в раннем детстве в школе.

 

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии. Среди её приоритетов — сокращение бедности, строительство социального жилья для 100 тысяч семей и запрет на покупку недвижимости иностранными офшорами. Поддерживает однополые браки (голосовала за законопроект о равенстве брака в 2013 году) и либерализацию законодательства в вопросах абортов.

 

Рамла Али, беженка из Сомали, дочь имама, ставшая первой мусульманкой, выигравшей первенство Великобритании. Она долгое время скрывала свои занятия боксом от семьи. Сейчас в боксе представляет Сомали.

 

Лаверна Кокс, актриса, трансгендер и ЛГБТ-активистка. Исполнила главную роль в сериале "Оранжевый — хит сезона", Лаверна стала первой транссексуальной актрисой, чья восковая фигура стоит в музее Мадам Тюссо.

 

Джейн Фонда, актриса. Тратит много сил на благотворительную деятельность: в 2004 она основала фонд Jane Fonda Foundation. Еще в 1994 она была назначена Послом доброй воли ООН.

 

Адут Акеч, австралийская модель с южносуданскими корнями, стала "Моделью года" в 2018 году. В ее портфлио – многочисленные обложки глянца, включая Vogue и рекламные кампании брендов с мировым именем.



Джамила Джамиль, телеведущая и радиоведущая, ставшая актрисой. Она ведет учетную запись Instagram i_weigh, которая способствует позитивному восприятию тела. Основатель агитационной кампании I Weigh, проводимой в соцсетях и призывающей мужчин и женщин обращать больше внимания на свои достижения, а не на внешность и вес.

 

Грета Тунберг, 16-летняя школьница-активистка из Швеции. Вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Сегодня к ее протесту присоединились около 1,5 миллиона человек, а сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира.

 

Джемма Чан, актриса и модель. Активистка движения в защиту прав человека и автора фильма для международного фонда "Амнистия".

 

Франческа Хейворд, лауретка титула "Молодой британский танцор года", прима-балерина Королевского балета Великобритании.

 

Кристи Тарлингтон, модель и активистка. Она пропагандирует здоровый образ жизни и бережное отношение к окружающему миру. Тарлингтон регулярно принимает участие в благотворительных акциях в защиту прав животных. А средства от продажи календарей с ее снимками супермодель направляет в Американский фонд помощи Сальвадору, который оказывает помощь местным малоимущим. Ее мать родом из этой страны.

 

Чимаманда Нгози Адичи, нигерийская писательница и певица, одна из главных лидеров мнений в области феминизма. Получила множество премий за книгу "Половина желтого солнца" о гражданской войне в Нигерии. 

 

Адвоа Абоа, актриса, модель и феминистка. Открыто высказывается на тему гендерных и расовых вопросов. Создала GurlsTalk, онлайн-платформу для девушек, которые хотят честного разговора о психическом здоровье, сексе, жизни в эпоху социальных сетей. 

Материал подготовлен отделом новостей.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...