Звезда "Аббатства Даунтон" снялась в пасторальной фотосессии

Фото: Town аnd Сountry
Фото: Town аnd Сountry

Актриса Лора Кармайкл, сыгравшая в знаменитом сериале, дала интервью британскому журналу

Британская актриса Лора Кармайкл сыграла в кассовом сериале "Аббатство Даунтон" роль Эдит, среднюю дочь лорда Грэнтема. И рассказала, что думает о "феномене Даунтона", когда весь мир переживал за героев сериала, дизайнеры создавали наряды в стиле английской пасторали, а богачей охватила мания нанять собственного дворецкого. Об этом пишет Town аnd Сountry.

Сериал "Аббатство Даунтон" вышел в 2010 году, в разгар финансового кризиса, но, вопреки опасениям, не провалился в прокате, а собирал у экранов поклонников по всему миру. Барон Феллоуз, создатель и сценарист сериала говорил, что особенно его удивил тот факт, что сериал был ошеломительно популярен в коммунистическом Китае. Там его посмотрели более 160 миллионов человек, и телесага спровоцировала "бум дворецкого", когда местные богачи принялись нанимать на службу прислугу "как в сериале".

Важно
Королева Елизавета II похоронила близкую подругу
Королева Елизавета II похоронила близкую подругу

Лора Кармайкл рассказывает, что "Даунтон" стал ее первым телевизионным опытом. "Это было сложно, сыграть несчастного члена счастливой семьи, - делится актриса, - но если вы любите свою работу, то ничего лучше и не может быть. Я влюбилась во время съемок (Лора встречается с актером Майклом. С. Фоксом, в сериале он сыграл лакея Эндрю Паркера) и нашла друзей – что может быть лучше?".

Фото: Town аnd Сountry

Лора, как и ее героиня, вторая дочь в семье, этот опыт ей немного помог на съемках. Однако на прослушивании она была удивлена, когда поняла, что ее пробуют на одну из главных ролей. "Я думала, мне дадут одну строку, а там было пять сцен", - вспоминает актриса и добавляет, что на съемках ей особенно помог Джим Картер, исполнивший в сериале роль дворецкого Карсона.

К роли Эдит актриса вернулась в полнометражном фильме "Аббатство Даунтон", его премьера состоится в сентябре.

Как ранее писал Фокус: