Королевские игры: Хелена Бонем Картер и Оливия Колман снялись в промо для нового сезона "Короны"

2019-08-15 13:41:17

216 0
Королевские игры: Хелена Бонем Картер и Оливия Колман снялись в промо для нового сезона "Короны"

Фото: EW

Колман сыграет Елизавету ІІ, а Бонем Картер – принцессу Маргарет

В Сети появились откровенные промо-фото к новому, третьему сезону сериала Netflix "Корона". Повзрослевшую королеву сыграет лауреатка Оскара Оливия Колман, а "мятежную принцессу" Маргарет – Хелена Бонем Картер. Об этом пишет EW.

Интересно, но ранее Колман уже воплощала на экране роль британской королевы, это была роль королевы Анны в фильме "Фаворитка". Именно эта роль принесла Оливии заветного Оскара.

Бонем Картер, в свою очередь, играла Елизавету Боуз-Лайон, мать Елизаветы ІІ в фильме "Король говорит!".

В третьем сезоне "Короны" Сюжет третьего сезона будет разворачиваться в 1964—1976 гг. и включать в себя множество исторических событий.

Среди прочих - правление лейбористского правительства Гарольда Вильсона и консервативного правительства Эдварда Хита, взлет популярности группы Битлз, визит принцессы Маргарет и Энтони Армстронг-Джонса в США и ее роман с баронетом Родди Ллевеллином. А также трагедию в шахтерском поселке Аберфане в октябре 1966 года, тогда оползень сошел на школу, где находились 116 детей и 28 взрослых, высадку на Луне американских астронавтов, деколонизацию стран Африки и стран Карибского бассейна.

Роль супруга королевы, Филиппа Маунтбеттена, исполнит Тобиас Мензис ("Игра престолов"), а роль Энтони Армстронг-Джонса – Бен Дэниэлс ("Плоть и кости").

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...