Настоящая хозяйка замка: леди Карнарвон дала интервью о съемках "Аббатства Даунтон"

2019-08-26 18:46:41

304 0
Настоящая хозяйка замка: леди Карнарвон дала интервью о съемках "Аббатства Даунтон"

Лорд и леди Карнарвон/Фото: ladycarnarvon

Леди Фиона рассказала, что могла бы исполнить роль садовника в сериале

В сентябре 2019 года состоится премьера полнометражного фильма «Аббатство Даунтон», и съемочная группа вернулась в замок Хайклер в Хэмпшире, где снимался сериал-приквел. Хозяйка замка, леди Фиона дала интервью о процессе съемок и предположила, кого бы могла сыграть. Об этом пишет Hello!

Ранее Джордж Герберт, лорд Карнарвон и его супруга не появлялись на большом экране, хотя в их поместье часто проходили съемки фильмов и сериалов. Кроме сверхпопулярного "Аббатства Даунтон" тут, в свое время, снимали некоторые серии комедийной телесаги "Дживс и Вустер", фильм "Матч Пойнт" Вуди Аллена и детективный сериал про мисс Марпл Агаты Кристи.

Фото: ladycarnarvon

Сейчас, рассказывает лорд, он мог бы мог сыграть роль садовника, или егеря. В поместье много работы, леди Фиона признается, что штат работников в замке сейчас намного меньше, нежели ранее и им самим приходится заниматься садом и ремонтом в доме.

"Когда я выхожу погулять с собаками, то всегда пропалываю клумбы и грядки", - говорит леди. Когда в их дом вернулась съемочная группа сериала, то и она и ее муж были рады: "Кажется, что наш дом тоже является персонажем фильма".

Фото: ladycarnarvon

Когда снимали сериал, то главной проблемой было уследить за всеми членами съемочной группой, которые часто оставляли пустые чашки из-под чая по всему особняку и норовили присесть на антикварную мебель, например, на кресла времен Наполеона, которые сейчас являются больше экспонатом, чем предметом обстановки. Также, специально для сериала были пошиты диванные подушки, подлинные, из замка, для съемок не предоставили.

Кресло и стол Наполеона Бонапарта в замке Хайклер/Фото: ladycarnarvon

Интересно, но в полнометражном фильме, по сюжету, семья графа Грэнтэма будет принимать у себя британского короля Георга V с супругой, замок Хайклер также посещали с визитами члены королевской семьи, а сам лорд Карнарвон является крестником королевы Елизаветы II.

Хоть лорд и леди Карнарвон не снялись в сериале и фильме, но они приглашены на премьеру и пройдут по красной дорожке вместе с актерами "Аббатства".

Как ранее писал Фокус: