Одиночество Брэда Питта. Пять причин посмотреть фильм "К звездам" (видео)

2019-09-19 17:07:00

428 52
Одиночество Брэда Питта. Пять причин посмотреть фильм "К звездам" (видео)

В Украине стартовала премьера фантастического фильма "К звездам" (Ad Astra) с Брэдом Питтом и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Корреспондент Фокуса побывал на премьере и расскажет вам о достоинствах и недостатках новой картины. У нас получилось 5 преимуществ и 3 прокола. Начнем с достоинств

1. Это фантастика

В этом году «К звездам», пожалуй, первый серьезный научно-фантастический фильм в прокате. И это уже достаточная причина сходить на него для любителей жанра. Если отбросить комиксы, то в 2019 в украинском прокате вышли только сексуально озабоченный «На высоте» с Робертом Паттинсоном и очень малобюджетный «Битва за землю». Ну, и очередной провальный «Хищник». Все.

Фантастика вышла из моды. Народ платит приличные деньги за очередного «человека-паука-48» и зачем тогда студии рисковать с новыми проектами. Поэтому – нужно ценить то, что есть.

2. Это «Гравитация»

Но и сама фантастика видоизменилась. Как тонко подметил мой коллега Сергей Ксаверов - теперь никто не услышит твой крик в космосе не потому что напал «чужой», а потому что ты там один!

Фильмы стали более реалистичными, космические полеты единичными, астронавты одиночками. Приблизительно как в «Интерстелларе», «Гравитации», «Марсианине». Если вам понравился любой из трех перечисленных фильмов, то это вторая  причина посмотреть «К звездам»

3. Это драма

Общий сюжет фильма известен: сын космонавт (далее – просто Брэд Питт) отправляется на поиски отца (далее – Томми Ли Джонс) к планете Нептун. На далекой планете Томми ищет признаки жизни, а в результате вызывает катаклизмы на Земле. А сын вызывается его спасать. Не будет большим спойлером сказать, что и сын и отец станут причиной гибели многих людей. Ради достижения своих целей. Возможно, это единственный путь покорить космос. Но жестокий. Не вызывающий эмпатии. Так они и живут без сочувствия. Их не любят в фильме, их, вероятно, не полюбит и зритель. По большому счету, все это кино о большом одиночестве.

4. Стрельба из луноходов

Это, безусловно, самый экшеновый момент фильма. Не особо понятно, откуда враги, зачем, почему именно так. Но смотрится великолепно, и машинки красивые.

5. Секретный ингредиент

Вы вполне себе прекрасно понимаете, что полет до Марса, а потом до Нептуна, на корабле в составе 4 человек – бесчеловечен и скучен. Поэтому сценаристы как могли крутились, чтобы найти вам развлечение. Одно из них не попало в трейлер. И я не расскажу. Ждите маленького ужастика.

Ну и о недостатках, а их в фильме оказалось не мало. Правда, в целом, эти «блохи» никак не влияют на общий сюжет и атмосферу, поэтому можете считать, что я придираюсь.

1. Охрана, отмена!

Хоть этот фильм и полная противоположность упоминавшимся «Чужим», создается впечатление, что космонавтов в оба фильма набирали в одной приемной комиссии. Идиотские поступки, трусость и предательство, преклонный возраст. А ведь, пусть это и будущее, перегрузки не снизились, а трезвый разум никто не отменял. Но поведение экипажей иногда странное, а охраны на космических объектах – как будто нет вообще.

2. Трейлер слишком хорош

Трейлер, по сути, отобразил почти все события фильма. Не ждите большего (кроме секретного ингредиента), ловите атмосферу. Но если вам нужен драйв «Стражей галактики» - вам не сюда.

3. В космосе не слышно не только крик

Ну, тут уже 100% спойлер. Но разогнать космический корабль после взрыва В ВАКУУМЕ, - это как? Мы же хотели научную фантастику. Но местами вышло, как вышло.

Итого, я бы поставил фильму 7 из 10. И рекомендовал идти. Исключительно по причине 1. А девочкам – по причине Брэда Питта.

Loading...