Только мужчины: иранский стриминговый сервис стер женщин с обложек музыкальных альбомов

2019-10-02 14:16:37

107 19
Только мужчины: иранский стриминговый сервис стер женщин с обложек музыкальных альбомов

Фото: скриншот

Причем на обложках некоторых альбомов остались только размытые силуэты

Иранский стриминговый сервис Melovaz всерьез озаботился моральным обликом своих пользователей и стер женщин с обложек музыкальных альбомов. Об этом пишет издание Insider.

Первыми такую цензуру заметили пользователи соцсетей и поделились в Twitter скриншотами, на которых видно, как певиц затерли на обложках собственных пластинок.

Пострадали альбомы Бейонсе, Тейлор Свифт, Билли Айлиш, Леди Гаги, Арианы Гранде и прочих известных исполнительниц.

Интересно, но если на обложках, кроме девушек были и мужчины, то их не тронули. Так поступили с обложкой пластинки к фильму "Звезда родилась": Бредли Купер остался нетронутым, а от Леди Гаги осталось только размытое пятно.

Фото: Twitter Pop Crave

Также поступили и с новым альбомом Ланы Дель Рей: певицу убрали, а внук Джека Николсона, который был с ней на обложке, - остался.

Очевидно, цензурирование связано с жесткими иранскими законами. Женщины в Иране не могут появляться на людях с непокрытой головой и петь сольно. Обложки и фото модных журналов также тщательно редактируются, чтобы изображенные там женщины выглядели «пристойно».

Некоторые звезды отреагировали на цензуру. Певица Игги Азалия поделилась в Twitter своей отредактированной обложкой и пошутила, что, исходя из содержимого ее треков, она осталась победителем в этой ситуации, ведь в каждой песне есть слово «вагина».

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...