Будь стильным. 11 must-have осени—2019, о которых должен знать каждый

2019-10-20 12:10:00

1543 26
Будь стильным. 11 must-have осени—2019, о которых должен знать каждый

Фото: Glamour

На улице царствует прекрасное бабье лето и, в первую очередь это сигнал к тому, чтобы успеть надеть все, что советуют нам вдохновители модных тенденций на мировых подиумах. Цветочный принт, огромные сумки, акцент на талию, и другие must have сезона — в обзоре Фокуса

В этом году нам невероятно повезло с аномально теплым октябрем, а это значит, что есть отличная возможность выглядеть модно как можно дольше, не закутываться в пуховики и пальто до наступления суровой непогоды, фотографироваться в модных луках для социальных сетей и строить смелые планы на выходные (туда же можно включить фотосессию с желтыми листьями в парке). Фокус подобрал 11 трендов, которые сделают последние недели перед зимним похолоданием яркими и стильными. 

Цветочный принт

Цветы и еще раз цветы. Они могут присутствовать даже на масках для лица. Этот принт долгое время считался исключительно весенним и летним аттрибутом. Но такой титан модной индустрии, как Marc Jacobs считает, что приглушенные тона и цветочные лепестки вполне соответствуют осеннему настроению. К нему с энтузиазмом присоединяются марки Erdem и Richard Quinn.

Гигантские сумки

Как мы писали ранее, некоторые именитые дизайнеры представили крохотные сумочки в новом сезоне, но все поняли, что настоящая женщина не удовлетворится такими "малютками", в которые может поместиться разве что губная помада. Поэтому трендом этой осени однозначно стали и сумки-гиганты. В них уверенно можно поместить все необходимое. Такого мнения придерживаются бренды Michael Kors, Rejina Pyo и Proenza Schouler.

Клетка-шотландка

Одежда в клетку уже заняла прочные позиции и никогда не выходит из моды. А если кому-то кажется, что сплошь клетчатая одежда – это скучно, то всегда можно ее разбавить, чем? Правильно, другой клеткой. Такое мнение отстаивают марки A.W.A.K.E, Marta Jakubowski and Ashley Williams, хотя, в последние несколько сезонов клетка так популярна, что одежду с этим принтом можно приобрести в бюджетных брендах.

Акцент на талии

В этом сезоне акцент на талии следует делать на любой одежде. Будь то пальто, куртка, пиджак, туника. Словом, надеть можно что угодно, но важно подчеркнуть эту одежду поясом, считают Prabal Gurung, JW Anderson и Tibi. По шириние поясов нет особых предпочтений. Они могут быть широкими и узкими, главное, чтобы аксессуар плотно охватывал талию и подчеркивал бедра.

Рюши и оборки

Многочисленные оборки и рюши напоминают, что осенняя одежда может быть женственной, трогательной и дарить настроение радости. К нам в гардеробы настойчиво просятся наряды-абажуры 20-х годов прошлого века. Именно это и нужно перед зимой утверждают бренды Molly Goddard, Erdem и Roksanda. Впрочем, этот тренд мало отражен в коллекциях брендов средней и низкой ценовой категории. Их можно пошить на заказ или дождаться, пока эта яркая тенденция, все же перекочует в условные ZARA Mark&Spencer.

Коричневый цвет

Все оттенки коричневого: от яркого, до приглушенного и естественного цвета верблюжьей шерсти. Этот цвет добавляет уюта, особенно широким пальто, которые должны быть в гардеробе каждого  модника в текущем сезоне. Это мнение брендов Simone Rocha, Jonathan Cohen и Rejina Pyo.

Пуховики

Они никогда и не выходили из моды, только менялись размеры, формы и длина. Сейчас в тренде просто пуховик – каждый может выбрать то, что ему по душе. И, пока еще не слишком похолодало, носить его можно нараспашку поверх тонкой футболки. 

Острые носы

Да, они вернулись из далекого 2008 года. В моде остроносые туфли, сапоги и ботинки. Никаких округлых форм и сглаженных носков. Так что, если вы не избавились от обуви 11-летней давности, возможно, пришло время дать ей новую жизнь.

Принт "аргайл"

Ромбики принта "аргайл", которые ранее предпочитали гольфисты, снова возвращается на улицы. Да, эти трикотажные жилетки и джемперы никогда и не скрывались надолго в глубинах шкафов, но теперь это безоговорочный «must have». Его рекомендует сама, Victoria Beckham, хотя она никогда не прекращала его носить.

Вельвет

Рубчатый бархат, когда-то был так дорог, что носили его только при королевском дворе. А в 1970-х он был так недоступен, что можно было приобрести только по знакомству. Теперь же каждый может позволить себе небольшое сходство со стилем поп-звезды культовой эпохи. Так что, обязательно стоит приобрести  уютный вельветовый пиджак, или брюки в рубчик. Можно даже нарядиться в вельвет с ног до головы и это не будет считаться моветоном.

Искры и блестки

Осень—самое хорошее время, чтобы добавить блеска. Целиком расшитое пайетками платье, искрящаяся накидка, или яркая аппликация на футболке. Правило одно—пусть блестки вспыхивают на солнце. Тем более этой осенью ев нем нет недостатка. 

Как ранее писал Фокус:

  • Ключевые тренды обуви прямо с подиумов. Что будет must have уже весной и летом в следующем году. Дизайнеры представили новый взгляд на ретро, кое-что из нового, а, в общем и целом – широкий выбор на любой вкус.

 

 

Loading...