"Они отвратительны": режиссер Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel

2019-10-21 15:06:31

346 21
"Они отвратительны": режиссер Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel

Фото: Corbis

Ранее против экранизаций комиксов выступил Мартин Скорсезе

Режиссер, снявший фильмы "Крестный отец" и "Апокалипсис сегодня" решительно высказался против фильмов, экранизаций комиксов от Marvel. Об этом пишет The Guardian.

И поддержал своего именитого коллегу, Мартина Скорсезе, который ранее также обрушился с критикой на экранизации комиксов.

"Когда Мартин Скорсезе говорит, что картины Marvel - это не кино, он прав", - сказал Коппола на фестивале Lumière во французском Лионе. – Потому что в кино мы хотим чему-то научиться, ожидаем что-то от него получить — просветление, знание, вдохновение. Я не знаю, что можно получить от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был снисходителен, когда сказал, что это не кино. Он не назвал эти фильмы отвратительными, а я говорю, что они именно такие".

Также Коппола заявил, что обилие фильмов про супергероев напоминает ему некую экспансию от которой невозможно скрыться.

Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками развлечений. На критику со стороны режиссера ответил Джеймс Ганн, автор фильмов "Стражи Галактики" и "Стражи Галактики. Часть 2" из серии Marvel.

"Я был возмущен, когда люди пикетировали его картину 1988 года "Последнее искушение Христа", не смотрев ее. Я опечален, что теперь он оценивает мои фильмы таким же образом. Несмотря на это, я всегда буду любить Скорсезе, буду благодарен за его вклад в кино", — написал Ганн в твиттере.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...