Стало известно, кто создал платье Елены Зеленской для интронизации императора Японии

2019-10-22 18:00:53

1133 17
Стало известно, кто создал платье Елены Зеленской для интронизации императора Японии

Фото: Getty

На церемонии первая леди появилась в лимонно-желтом наряде

Вчера Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой отправился в Токио, чтобы принять участие в интронизации японского императора Нарухито. На торжество съехалось более 2000 гостей из более чем 180 стран: присутствовали как венценосные особы, так и главы, и руководители государств и правительств. Об этом пишет Strana.

Елена Зеленская отметила на своей страничке в Instagram, что она была счастлива побывать на этом событии, ведь в Японии началась новая эра "Рейва", что переводится как "прекрасная гармония". 

Но дресс-код для посещения императорского дворца был очень строг: white tie (англ. - "белый галстук"). Его модные законы неизменны с 50-х годов ХХ века. Для мужчины: только черный фрак и фрачные брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленная белая рубашка и белый жилет, застегнутый на все три пуговицы, белый галстук-бабочка и белый нагрудный платок, подтяжки, лакированные черные туфли и черные носки. Также джентльмен может дополнить свой образ тростью, белыми перчатками или карманными часами. Но, как свидетельствуют фото с церемонии, многие приглашенные мужчины предпочли национальные костюмы. Впрочем, как и дамы, хотя и им данный дресс-код диктует правила.

Для женщин white tie предусматривает длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч в тон и закрытые туфли. Волосы должны быть уложены, глаза и губы накрашены. Украшения – только из драгоценных камней и металлов, никакой бижутерии.

Автором желтого платья Елены Зеленской и фрака Владимира Зеленского выступил украинский дизайнер Иван Фролов (бренд FROLOV). Она дополнила свой образ короткими ажурными перчатками и атласными туфельками. 

Фото: Instagram olenazelenska_official

Именно он одевал певицу Джамалу для ее победного выступления на Евровидении в 2016 году. Также в его нарядах появляются такие западные звезды, как Дуа Липа, Милла Йовович и Деми Ловато.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...