Чем кормят: Елена Зеленская посетила японскую школу и ознакомилась с системой питания

2019-10-24 12:56:10

543 21

Первой леди было интересно узначть, что в японских школах столовых нет – дети обедают в классах

Продолжается визит Владимира Зеленского и Елены Зеленской. После торжественных приемов в честь интронизации японского императора Нарухито, первая леди сменила вечерний наряд на демократичный брючный костюм и отправилась на деловые встречи. Об этом сообщили в Офисе президента.

Елена Зеленская посетила сначала Центр Здоровья в токийском районе Минато, где узанала, как в Японии поддерживают беременных и детей. А потом первую леди ждал увлекательный визит в младшую школу Когай. Там она встретилась с директором и школьниками и обсудила со школьным диетологом особенности питания в японских школах.

"Наличие диетолога в школе очень важно, и мне хотелось бы, чтобы это воплотили и в Украине", - отметила супруга президента.

Ей показали помещение, в котором готовят обеды: зайти туда невозможно, ведь на кухне придерживаются строгих санитарных норм. Работники попадают внутрь в сменной одежде и в маске.

Фото: Офис президента

Обедают ученики прямо в классе, причем дети активно участвуют в процессе подготовки и уборки: есть дежурные, которые раздают еду и наводят после порядок.

Для визита Елена Зеленская выбрала темный брючным костюм, который дополнила ярким платком и балетками без каблуков. 

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...