Сатира и черный юмор: появился трейлер минисериала про Екатерину Великую

2020-03-24 09:31:15

690 0

Главные роли в сериале исполнят Эль Фаннинг и Николас Холт

В Сети появился трейлер грядущего минисериала под названием "Великая", который через месяц выходит на телеканале Hulu. В нем расскажут историю становления императрицы Всероссийской, Екатерины ІІ Великой. Об этом пишет Daily Mail.

Но новая телесага будет радикально отличаться от уже существующих, потому что сняли ее в сатирическом ключе с огромным количеством "черного" юмора.

Роль урожденной Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской, впоследствии императрицы Екатерины ІІ, исполнила Эль Фаннинг, а роль Петра III Федоровича, российского императора и внука Петра І – британский актер Николас Холт, известный по ролям в фильмах "Безумный Макс" и "Фаворитка".

Хоть в трейлере и показаны некоторые комичные ситуации, но создатели сериала настаивают, что их произведение основано на реальных фактах. Премьера сериала состоится 15 мая.

Известно, что Петр III не любил свою жену, о чем прямо ей заявлял, и о чем она писала в дневниках и супружеских отношений между ними практически не существовало. Они изменяли друг другу, а после двух выкидышей и рождения сына Павла, супруги окончательно рассорились. Через 17 лет Петр был свергнут с престола и погиб при невыясненных обстоятельствах, а на престол взошла его нелюбимая жена.

Как ранее писал Фокус:

  • Для Миррен было создано несколько десятков нарядов. Художница по костюмам – Майя Мешеде рассказала, что каждое роскошное платье для Миррен весило около 15 килограмм и состояло из кринолина, двух нижних юбок, корсета, корсажа и верхнего платья. Мешеде пыталась их облегчить с помощью липучек и булавок, но наряды из парчи и бархата все равно весили много, впрочем, Хелен Миррен заявляла, что тяжесть платьев помогает ей держать осанку и вести себя более царственно.
Loading...