Бункер за $8 млн. Американские миллионеры перебираются в укрытия в Новой Зеландии

2020-04-22 15:32:01

1447 58

Границы Новой Зеландии были закрыты 16 апреля, однако многие состоятельные жители США успели скрыться в своих роскошных бункерах, которые построили там на случай "судного дня". Так, одним из самых известных владельцев комфортабельного убежища в Новой Зеландии является основатель PayPal и инвестор Facebook Питер Тиль и он, как пишет Daily Mail, был одним из последних, кто, буквально успел "проскочить" в страну

Чаще всего в жилые помещения с кинотеатрами, бассейнами и зонами отдыха преобразовывают старые военные бункеры, но их было построено хоть и много, но все-таки недостаточно. Поэтому многие состоятельные люди строят для себя комфортабельные убежища "с нуля". Занимается этим компания Rising S. За последнее время они установили около 10 частных бункеров в Новой Зеландии. Средняя стоимость подобного приюта весом в 150 тонн, уходящего под землю на 3 м, составляет $3 млн. Однако цена на бункер, оборудованный роскошными ванными комнатами, игровыми, тирами и тренажерными залами, может достигать и $8 млн.

бункер, фото, Новая Зеландия

бункер, фото, Новая Зеландия

бункер, фото, запасы, Новая Зеландия

Интерьеры бункеров, построенных строительной компанией

Впрочем, не обходится и без курьезов. Как рассказал журналистам директор строительной фирмы Гэри Линч, миллионеры из Кремниевой долины, что обзавелись бункерами, долгое время там не бывали, а когда решили наконец воспользоваться, то не могли понять, как туда попасть.

"Миллиардер не знал, как открыть дверь в бункер и задавал вопросы о поступлении горячей воды, а также о том, нужно ли ему брать в убежище еду или воздушные фильтры", — рассказал директор.

питер тиль, фото

Питер Тиль с супругой

Рейд Хоффман, соучредитель LinkedIn, ранее в интервью говорил, что с недавних пор сказать, что ты "покупаешь недвижимость в Новой Зеландии" — все равно что подмигнуть с намеком. Потому что сейчас это значит одно: кто-то обзавелся убежищем на случай непредвиденной ситуации.

бункер, строительство бункера, новая зеландия

квинсленд, новая зеландия, бункеры

Окрестности Квинследа, где построено несколько бункеров для богачей

Сейчас Новая Зеландия является страной, которой вполне успешно удается сдерживать пандемию коронавируса. Сейчас тут зарегистрировано только 1 105 подтвержденных случаев Covid-19, 12 из которых закончились смертью. А в последние дни было зарегистрировано всего несколько новых случаев заражения.

Как ранее писал Фокус:

Loading...