Скончался Иэн Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса во "Властелине колец"

Скончался Иэн Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса во "Властелине колец"

Фото: TVserieswelove

В возрасте 88 лет скончался британский актер сэр Иэн Холм, известный по ролям в фильмах "Властелин колец", "Хоббит" и "Чужой".
 

Об этом сообщает The Guardian.

"С большой грустью актер сэр Иэн Холм скончался сегодня утром в возрасте 88 лет. Он мирно скончался в больнице со своей семьей и опекуном. Он был волшебным, добрым и к черту талантливым. Нам его будет очень не хватать", – заявил агент актера, добавив, что причиной смерти стала болезнь Паркинсона.

Сэр Иэн Холм родился 12 сентября 1931 в английском городе Гудмейс. Был командором Ордена Британской империи, обладателем премии BAFTA и театральной награды "Тони".

Иэн Холм в фильме "Пятый элемент" в роли священника Вито Корнелиуса

Иэн Холм в фильме "Чужой"  в роли Эша

Иэн Холм также исполнил роль в фильмах "Пятый элемент", "Авиатор", "Чужой", "Бразилия", "На западном фронте без перемен", "Из ада", "Послезавтра" и "Оружейный барон". Он также появлялся в трилогии Питера Джексона "Хоббит".

В 1998 году королева Елизавета II посвятила Холма в рыцари. Ему присвоили дворянский титул за вклад в актерское искусство.

Он был номинирован на премию "Оскар" как лучший артист второго плана за роль в ленте "Огненные колесницы" в 1981 году.

Как ранее писал Фокус:

  • 18 июня британская певица дама Вера Линн, которую называли "живой легендой" скончалась в возрасте 103 лет в своем доме в Восточном Сассексе в окружении семьи.