Фильм Нолана "Тенет" идет на рекорд: сборы в США перевалили за $50 млн, и $333 млн – по миру

За время карантина зритель изголодался по кинотеатрам: в ближайший уикенд "Довод" превзойдет по сборам другой культовый фильм Нолана "Престиж".

Первая послекарантинная премьера в США, фантастический фильм Кристофера Нолана "Тенет" ("Довод") заработал еще 1,6 миллиона долларов за седьмой уик-энд проката в Америке, совокупна собрав в национальном показе уже свыше 50 миллионов долларов.

Научно-фантастический триллер Warner Brosers стоимостью 200 миллионов долларов с Джоном Дэвидом Вашингтоном и Робертом Паттинсоном в главных ролях теперь заработал 50,6 миллиона долларов внутри страны, а значит, в итоге превзойдет по сборам еще один известный фильм Нолана "Престиж", сообщает Forbes.

По данным американского журнала, кинокартина "Тенет" заработала во всем мире больше, чем любой другой релиз ко "Дню труда" в истории кассовых сборов.

Как отмечает издание: "Фильм чертовски хорошо смотрелся за пределами Северной Америки: 283,3 миллиона долларов за рубежом и 333,4 миллиона долларов по всему миру". Он заработал 66,3 миллиона долларов в Китае, что чуть ниже 68 миллионов долларов, заработанных фильмом Кристофера Нолана "Начало" в 2010 году".

Ссылаясь на воскресное заявление губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, Forbes сообщает, что кинотеатры за пределами города Нью-Йорк смогут возобновить работу в следующие выходные с загрузкой 25%, что является "двойной стратегией": помочь кинотеатрам не обанкротиться и предотвратить распространение коронавируса.

Напомним, ранее мы уже писали, почему премьера первого послекарантинного блокбастера "Довод" вызвала такой небывалый ажиотаж.