Тарантино на основе фильма "Однажды в... Голливуде" напишет роман

Фото: Columbia Picture

Книга будет издана летом 2021 года.

Культовый режиссер Квентин Тарантино решил написать роман на основе своего фильма "Однажды в… Голливуде", который в 2019 году был номинирован на "Оскар", сообщает Deadline.

Отмечается, что книга будет издана летом 2021 года. Это будет первое художественное произведение режиссера, вышедшее в печать. Роман, посвященный двум главным героям фильма – актеру Рику Далтону и его дублеру Клиффу Буту, раскроет детали их биографии, предшествовавшие событиям кинокартины. Кроме того, читатели смогут "заглянуть" в будущее героев.

Тарантино уже подписал контракт на публикацию двух книг с издательским домом Harper Collins. Вторым произведением Тарантино станет научно-популярный сборник Cinema Speculation ("Рассуждения о кино"), в котором режиссер поделится своими размышлениями о киноиндустрии 1970-х годов.

Издатели считают, что роман по мотивам "Однажды в… Голливуде" "раскроет уникальное видение Тарантино, предлагая читателю свежее, игривое и неожиданное отклонение от сюжета фильма".

По словам Тарантино, в написании книги он вдохновляется классическими новеллами по кинофильмам 70-х годов прошлого века.

"Я по сей день испытываю огромную привязанность к этому жанру", – сказал он.

Кстати, первые литературные заметки будущей книги Тарантино начал писать еще весной этого года.

"Однажды в Голливуде" стал первым фильмом Тарантино, не спродюсированным Харви Вайнштейном.

Фильм повествует о Голливуде конца 1960-х – начала 1970-х. Картина была удостоена кинопремии "Золотой глобус" в номинациях "Лучшая комедия или мюзикл" и "Лучший сценарий", а также была номинирована на "Оскар" в 10 категориях. Брэд Питт за роль в фильме получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.