Книга мемуаров Барака Обамы побила рекорды по продажам

Фото: The New Yorker

Творение 44-го президента США наконец поступило на прилавки

Продажи мемуаров 44-го президента США Барака Обамы побили рекорд. Американский стартовый тираж "Земли обетованной" — три миллиона экземпляров. Об этом пишет The Guardian.

Издательство Penguin Random House в 2017 году заплатило Бараку Обаме аванс — 65 миллионов долларов. В эту сумму входит и аванс за книгу Мишель Обамы "Becoming. Моя история" — она была издана еще в 2018-м, переведена на многие языки и продана числом более 10 миллионов экземпляров.

Барак Обама во время предвыборной кампании в 2008 году
Барак Обама во время предвыборной кампании в 2008 году

"Завершение книги — особое чувство, и этой книгой я горжусь. В "Земле обетованной" я стараюсь честно рассказать о своей президентской работе, о силах, которым мы противостоим как нация, и о преодолении того, что нас разделяет, чтобы демократия работала для каждого", — прокомментировал 44-й президент США выход мемуаров.

В книге 768 страниц, ее можно будет купить на 19 языках, среди которых испанский, португальский, финский, румынский и китайский. Переводы еще на шесть — пока в работе.

Одно из первых интервью президента Барака Обамы и его жены Мишель
Одно из первых интервью президента Барака Обамы и его жены Мишель

Отмечается, что 44-й президент США сам писал книгу, использовав в ней ту же технику, что и для многочисленных выступлений в Белом доме, и для своего первого бестселлера "Мечты моего отца".

Ранее он рассказал, о чем будет идти речь в некоторых главах. Так, Обама описал свою первую встречу с Владимиром Путиным, рассказав, что тот угощал его блинами и произнес "длинную и напыщенную речь".