Дэйв Грол, музыкант Foo Fighters и Nirvana, опубликует книгу мемуаров

Дэйв Грол
Фото: Instagram foofighters | Дэйв Грол на сцене

Фронтмен Foo Fighters назвал свою книгу "Рассказчик" и пообещал много рассказов о коллегах-рокерах

Дэйв Грол, который был барабанщиком в легендарной группе Nirvana, а также является фронтменом группы Foo Fighters, находясь на карантине, написал книгу мемуаров. Об этом пишет The Guardian.

Дэйв рассказал, что из-за пандемии не мог гастролировать, а потому начал публиковать короткие заметки в своем Instagram. "Вскоре я обнаружил, чувство, которое я ощущал каждый раз, когда публиковал историю, было таким же, как и то чувство, которое я испытываю, когда играю песню для слушателей, поэтому я продолжал писать", — рассказал музыкант и отметил, что реакция читателей была такой же искренней, как и аплодисменты.

"Я проанализировал весь свой жизненный опыт — невероятный, трудный, забавный и эмоциональный — и решил, что пора наконец выразить его словами", — резюмировал Дэйв. "Рассказчик" будет опубликован издательством Simon & Schuster 5 октября.

мемуары, дэйв грол
Обложка книги мемуаров Дэйва Грола

Пресс-релиз обещает "захватывающие истории о Nirvana, Foo Fighters, Дэвиде Боуи, Джоан Джетт, Игги Попе, Поле Маккартни, выступлении в Белом доме и даже о свинг-танцах с AC/DC".

Грол начал свою карьеру подростком в панк-рок-группе Scream, вырос на панк-сцене Вашингтона. После распада группы он направился на западное побережье, чтобы присоединиться к Nirvana, которая собиралась записывать свой дебютный альбом Bleach. Со вторым альбомом Nevermind и хит-синглами, такими как Smells Like Teen Spirit, участники группы Nirvanа стали суперзвездами.

После самоубийства фронтмена группы Курта Кобейна Грол основал группу Foo Fighters в 1995 году. Всего они выпустили 10 альбомов, в том числе Medicine at Midnight 2021 года.

Грол также играл на барабанах в группе Queens of the Stone Age и в 2005 году сотрудничал с группой Garbage.

По мнению британского журнала Classic Rock, Дейв является барабанщиком №2 в истории рок-музыки после Джона Бонэма из Led Zeppelin. В списке "100 величайших барабанщиков всех времен" журнала Rolling Stone занимает 27 место.