Любовь и бриллианты: топ самых дорогих помолвочных колец знаменитостей

кольцо, помолвка, цена
Фото: коллаж Фокус | Богатые и знаменитые не жалеют денег на особенное украшение

Украшения настолько дорогие, что некоторые знаменитости предпочитают на публике носить их копии, храня оригиналы за надежной дверью банковской ячейки.

Украинская теннисистка Элина Свитолина получила от своего возлюбленного Гаэля Монфиса помолвочное кольцо стоимостью 700 тысяч евро. Это украшение по праву может занять свое место в рейтинге самых дорогих в мире. Фокус предлагает подборку аналогичных украшений, стоимость которых исчисляется семи- и даже восьмизначными суммами в долларах.

Кейт Миддлтон – $ 500 тысяч

Обручальное кольцо герцогини Кембриджской состоит из 12-каратного сапфира оттенка Royal Blue, окруженного 14 бриллиантами. Оправа сделана из белого 18-каратного золота (750 проба).

Кейт Миддлтон, кольцо, помолвка
Помолвочное кольцо Кейт Миддлтон состоит из 12-каратного сапфира оттенка Royal Blue, окруженного 14 бриллиантами
Фото: соцсети

Главная ценность украшения – в его истории: оно принадлежало матери принца Уильяма. Это кольцо Диана выбрала сама из 14 вариантов, предложенных ювелирным домом Garrard.

принцесса Диана, кольцо
Принцесса Диана и ее знаменитое кольцо
Фото: brides.com

Мастера, создавая его, вдохновились брошью королевы Виктории, полученной ею в подарок от жениха, принца Альберта, в 1840 году. Это украшение до сих пор любит носить Елизавета II.

Елизавета II, брошь, королева Виктория
Брошью королевы Виктории – любимое украшение Елизаветы II
Фото: brides.com

После смерти Дианы ее сыновьям было разрешено взять на память по одному украшению матери, и это кольцо выбрал Гарри, в то время как Уильям сохранил золотые часы. Однако узнав о помолвке брата, младший сын покойной принцессы отдал ему украшение, чтобы тот подарил его своей невесте.

Помолвка принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 16 ноября 2010 года, и фото пары, где девушка позировала с кольцом покойной принцессы и в синем платье, облетели мировые СМИ.

Кейт Миддлтон, принц Уильям, помолвка
Помолвка Кейт и Уильяма состоялась 16 ноября 2010 года
Фото: Getty Images

В 2016 году Кенсингтонский дворец запретил изготовлять украшения похожего дизайна, поскольку желающих обзавестись подобным кольцом оказалось очень много.

Аналогичные по стоимости помолвочные кольца в свое время также получили актриса Анджелина Джоли, певицы Леди Гага, Игга Азалия и Cardi B. 

Дженнифер Энистон – $1 млн.

Последнее обручальное кольцо Дженнифер Энистон от ее жениха Джастина Теру, подаренное в августе 2012 года, представляет собой классический солитер огранки "кушон" с бриллиантом огранки "роза" в 18-каратном желтом золоте. Оно весит около 10 карат и было разработано подругой Дженнифер, Дженнифер Мейер.

В одном из интервью Джен признавалась, что долго не могла привыкнуть к украшению, поскольку оно слишком большое.

Брак пары продлился всего два года, однако они сумели сохранить хорошие отношения. 

Кейт Аптон – $1,5 млн

Модель и актриса Кейт Аптон в 2016 году обручилась со своим бойфрендом, бейсболистом Джастином Верландером. На помолвку он подарил ей кольцо за $1,5 млн. с круглым бриллиантом в 8 карат, закрепленным шестью платиновыми стебельками и окруженным миниатюрными алмазами.

Блейк Лайвли – $2,5 млн

Голливудский актер Райан Рейнольдс преподнес своей возлюбленной кольцо от ювелирного дома Lorraine Schwartz с 12-карантным бриллиантом овальной огранки в оправе из 18-каратного розового золота, украшенным более мелкими бриллиантами.

Рейнольдс лично участвовал в разработке дизайна. Он хотел, чтобы украшение имело драгоценный камень редкого прозрачно-розового цвета и было создано в стиле арт-деко. 

Жаклин Кеннеди Онассис – $2,6 млн

Греческий миллиардер Аристотель Онассис в 1968 году преподнес вдове американского президента Джона Кеннеди Жаклин помолвочное кольцо, которое было изготовлено Гарри Уинстоном и украшено бриллиантом огранки "маркиз" весом 40,42 карата. После смерти Жаклин оно было продано на аукционе Sothebyʼs за $2,5 млн. долларов, а его стартовая цена составила $500 тыс. Кстати, при жизни это украшение Жаклин надевала всего два раза. Позже ее супруг запер украшение в хранилище банка в Нью-Йорке.

Жаклин Кеннеди, Аристотель Онассис, кольцо
Кольцо, подаренное греческим миллиардером на помолвку бывшей первой леди США
Фото: Открытые источники

Мелания Трамп – $3 млн.

Бывшая первая леди США Мелания Трамп обручилась с будущим мужем в 2005 году. На помолвку он подарил ей кольцо с 15-каратным бриллиантом D Flawless изумрудной огранки от ювелирного дома Graff за $1,5 млн.

На 10-ую годовщину свадьбы он порадовал ее украшением в 25 карат, стоимость которого была вдвое выше предыдущего кольца. Именно в нем Мелания позирует на официальном портрете первой леди.

Дженнифер Лопес – $4,5 млн.

В 2004 году музыкант Марк Энтони сделал Дженнифер предложение, преподнеся роскошное кольцо от Harry Winston с голубым бриллиантом весом 8,5 карата, которое было оценено примерно в $4,5 млн. Пара поженилась в 2003 году и объявила о разводе в 2011 году.

кольцо, Дженнифер Лопес
Кольцо, которое Марк Энтони подарил Дженнифер на помолвку
Фото: Открытые источники

Отметим, что и последний возлюбленный артистки, баскетболист Алекс Родригес тоже не поскупился на помолвочное кольцо для нее. В марте 2019 года он подарил ей украшение с огромным бенгальским бриллиантом изумрудной огранки, который оценивается в 10-15 карат и стоит от $4,5 до $5 млн.

Алекс Родригес, кольцо, помолвка, Дженнифер Лопес
Алекс Родригес преподнес певице не менее роскошный подарок
Фото: Открытые источники

Бейонсе – $5 млн

В 2008 году рэпер Jay-Z подарил Бейонсе платиновое кольцо с восьмигранным 18-каратным бриллиантом, украшенное более мелкими камнями от Lorraine Schwartz..

Он также преподнес ей точную копию этого кольца стоимостью $5000. На такой шаг рэпер пошел, чтобы его любимая могла летать и путешествовать, не переживая за потерю драгоценности. Настоящее украшение из банковской ячейки лишь по самым торжественным случаям.

Ким Кардашьян – $8 млн.

Рэпер Канье Уэст в честь помолвки в октябре 2013 года надел на палец Ким кольцо с тигровым бриллиантом в 15 карат и мелкими камнями по диаметру украшения от ювелирного бренда Lorraine Schwartz. Музыкант участвовал в дизайне изделия.

Ким Кардаштян, кольцо, помолвка
Кольцо с 15-каратиников обошлось рэперу Канье Уэсту в целое состояние
Фото: Открытые источники

Через три года он подарил жене практически идентичное кольцо, только камень там был побольше – 20 карат. 

Ким Кардашьян, кольцо
Второе кольцо, подаренное Ким Уэстом, украшает бриллиант в 20 карат

Элизабет Тейлор – $8,8 млн.

Кольцо кинодивы на протяжении нескольких десятилетий считалось самым большим и самым дорогим обручальным кольцом знаменитостей всех времен. Это 33-каратный бриллиант Круппа (позднее названный именем актрисы) огранки "Ашер" в платине, подаренный ей Ричардом Бертоном в 1964 году на помолвку. Тейлор называла это кольцо одним из самых любимых "за удивительное ощущение красоты" и практически его не снимала.

Украшение ушло с молотка на аукционе Christieʼs в декабре 2011 года. За $9 млн его купил частный коллекционер.

Мэрайя Кери – $10 млн.

Рекордсменом по стоимости уже несколько лет является помолвочное кольцо, подаренное американской певице ее бывшим возлюбленным, финансистом-миллиардером Джеймсом Пэкером, который в 2016 году был четвертым в списке самых богатых людей Австралии.

Кольцо из платины с 35-каратным бриллиантом изумрудной огранки украшено двумя изящными сужающимися бриллиантами багетной огранки. Его создал знаменитый ювелир Вильфредо Росадо.

Судьба украшения, как и самих отношений пары, печальна. Через несколько месяцев после помолвки в 2016-м, спустя почти два года после начала романа, певица и бизнесмен расстались, а в 2018-м Мэрайя продала украшение ювелиру из Лос-Анджелеса за $2,1 млн, чтобы "избавиться от багажа прошлого". 

И напоследок отметим, что самое дорогое помолвочное кольцо в мире было изготовлено еще в 2011 году. Оно стоит свыше $70 млн, и желающего купить его не нашлось до сих пор. Речь идет об украшении под названием The World’s First Diamond Ring, созданном ювелирами швейцарской компании Shawish, специализирующейся на уникальных изделиях. Кольцо состоит из цельного алмаза. Год понадобился мастерам, чтобы продумать технику обработки, создать эскизы и найти подходящий камень. Ювелир Мохаммед Шавиш шлифовал его лазером, получив на выходе невероятное изделие в 150 карат. 

Самое дорогое кольцо в мире до сих пор не продано

Ранее сообщалось, что в Индии изготовлено кольцо, которое украшает самое большое количество бриллиантов в мире – 12638. Его сделала компания Renani Jewels, и украшение уже попало в Книгу рекордов Гинесса. Предыдущий рекорд также принадлежит индийской ювелирной компании. Мастера из Hallmark Jewelers из Хайдарабада создали кольцо с 7 801 бриллиантов.