Louis Vuitton выпустил сумочку в форме самолета по цене настоящего самолета

Louis Vuitton, сумка, самолет
Фото: Louis Vuitton

Стоимость аксессуара, созданного Вирджилом Абло – 39 тысяч долларов

Сумка Louis Vuitton, выполненная в форме самолета из мужской коллекции осень-зима 2021, поступила в продажу. И уже вызвала недоумение критиков своей ценой. Об этом пишет CNN.

Одним из ярких предметов коллекции, созданной арт-директором мужской линии Louis Vuitton Вирджилом Абло, одновременно работающий исполнительным директором своего собственного бренда Off-White, стала сумка в форме самолета.

Louis Vuitton, сумка, самолет

Данный аксессуар можно приобрести за 39 тысяч долларов. Такая цена вызвала недоумение в Сети. Часть комментаторов отмечают, что дешевле можно купить настоящий самолет, пусть и небольшой. Или автомобиль.

Louis Vuitton, сумка, самолет

Впрочем, сумка-самолет не самый дорогой аксессуар от Louis Vuitton. В 2007 году дизайнеры этого модного бренда создали Tribute Patchwork, которая стоила 42 тысячи долларов. Сумка комбинировала в себе детали 15 своих "коллег".

Louis Vuitton, сумка
Сумка Tribute Patchwork/Все фото: Louis Vuitton

Несмотря на стоимость, все 30 сумок Tribute были раскуплены: счастливыми обладательницами сумочек из лоскутов стали, к примеру, Бейонсе и Рианна.

Но самой дорогой сумкой является аксессуар от итальянского бренда Boarini Milanesi из Болоньи. В прошлом году они создали сумку из кожи аллигатора, окрашенной в бирюзовый цвет, украшенную десятью бабочками из белого золота, бриллиантов, сапфиров и редчайших турмалинов параиба, добываемых в Бразилии.

Ее стоимость – 7 миллионов долларов.