Автор хита "Охрана, отмена!" переезжает в США, – СМИ

Jerry Heil, Яна Шемаева, певица
Фото: Скриншот видео | Яна Шемаева в клипе на песню "Охрана, отмена!"

Девушка будет учиться в Калифорнийском университете на композиторском отделении.

25-летняя украинская певица Яна Шемаева, более известная под сценическим псевдонимом Jerry Heil, уезжает в США, сообщает Insider.ua со ссылкой на слова генерального продюсера компании Secret Service Entertainment Agency Михаила Ясинского.

Он уточнил, что переезд связан с учебой девушки в Калифорнийском университете:

"Она взрослеет и развивается быстрее, чем меняется социум вокруг. Поэтому мы приняли решение, что Jerry Heil отправится в США на учёбу в Беркли на композиторское отделение, побывать в той среде с музыкантами, композиторами, продюсерами, сонграйтерами".

Продюсер не сбрасывает со счетов то, что Яна может остаться в Штатах после окончания учебы.

"Я хочу, чтобы она поварилась там и либо вернулась с чем-то новым, либо, возможно, там и осталась. Потому что Jerry Heil – человек уникального дарования, который может добиться успеха гораздо большего, чем мы можем себе представить", – подчеркнул он.

Имя Jerry Heil, видеоблогера-певицы из Василькова стало известно после того, как в она опубликовала в сети ролик с песней "Охрана, отмена!". Несмотря на то, что задолго до этого Яна, имеющая музыкальное образование, перепевала песни известных украинских исполнителей, именно эта композиция стала ее прорывом. Как признавалась девушка, за первые 5 минут после публикации в соцсети ролик посмотрели 10 тысяч человек. За два года на YouTube клип набрал свыше 17,5 млн. просмотров. Песню называли "гимном АТБ", а один из пользователей отметил: "Казалось бы, всего одна песня… Но она полностью вывела фразу "Охрана, отмєна" из лексикона кассиров".

Хит "Охрана, отмена!" стал буквально народным

Напомним, в прошлом году Jerry Heil прошла в финал национального отбора на "Евровидение".