Журналисты выяснили, кто из актеров "Игры Престолов" самый богатый

эмилия кларк, кит харрингтон, николай костер-вальдау, лена хиди, питер динклэйдж
Фото: HBO | Актеры, исполнившие главные роли в сериале "Игра престолов"

Знаменитая телесага не только прославила снявшихся в ней актеров на весь мир, но и значительно приумножила их состояния

После того, как НВО начал показ одного из самых популярных и дорогих телесаг современности, благосостояние занятых в нем актеров заметно подросло, что стало приятным бонусом к всемирной популярности. Британские таблоиды подсчитали, кого "Игра престолов" сделала богаче всех, и кто из них больше всего заработал на телесаге, и на славе, что последовала за ней, выгодно вложив полученные гонорары и основав собственные компании. Об этом пишет The Sun.

На первом месте оказался актер Шон Бин, который хоть и появился только в самом первом сезоне, но заработал целое состояние в 19,6 миллионов фунтов стерлингов. Впрочем, это немудрено: он и до "Игры престолов" много снимался, в том числе в знаменитой трилогии Питера Джексона "Властелин колец" и в фильме "Золотой глаз" о приключениях Джеймса Бонда.

На втором месте оказался датский актер Николай Костер-Вальдау, сыгравший роль Джейме Ланнистера. Большей частью он снимался в европейских фильмах, неизвестных массовому зрителю, но в 2001 году он снялся у режиссера Ридли Скотта в "Падении "Черного ястреба", а также известен на родине, как сценарист и продюсер. Он заработал на "Игре престолов" – 11,6 миллионов фунтов стерлингов. Вложил деньги в собственную продюсерскую компанию и приумножил доход.

Питер Динклэйдж
Питер Динклэйдж в роли Тириона Ланнистера
Фото: HBO

На третьем месте оказался Питер Динклэйдж, исполнивший роль одного из самых популярных персонажей телесаги – Тириона Ланнистера. Он отказывался играть роль карлика, пока продюсеры не заверили, его что роль Тириона "многогранна и интересна". Актер не прогадал и теперь весьма востребован в Голливуде. Он заработал 10,9 миллионов фунтов.

Четвертое место занимает Джейсон Момоа, исполнивший роль кхала Дрого. Его зарплата составила 10,2 миллиона фунтов стерлингов. Но позже он признался, что больше получил от съемок в фильмах про Аквамена. Впрочем он основал собственный бренд одежды и занимается производством мотоциклов.

Джейсон Момоа
Джейсон Момоа в роли кхала Дрого

На пятом месте оказалась Эмилия Кларк, которой роль Дейнерис Таргариен принесла настоящую славу, до этого актриса появлялась в эпизодических ролях и известностью не отличалась. А "Игра престолов" все изменила. Она получала по 145 тысяч фунтов за серию, заключила несколько выгодных контрактов с модными брендами Dior, Dolce & Gabbana и Clinique и стала весьма востребованной актрисой, получив гонорар в 9,4 миллиона фунтов. Ей принадлежат две компании: Scenic Root Ltd и Magical Thinking Pictures Ltd.

Кит Харрингтон и Эмилия Кларк
Кит Харрингтон и Эмилия Кларк

Кит Харрингтон, сыгравший роль бастарда Джона Сноу, заработал 8,7 миллионов фунтов за съемки во всех восьми сезонах телесаги и оказался на шестом месте. Причем за две последние серии финального сезона "Игр престолов" он получил по 360 тысяч фунтов за каждую, а также нашел свою любовь – актрису Роуз Лесли, которая играла роль одичавшей Игритт. Также актер основал свою продюсерскую компанию и стал чаще сниматься в кино. Компания актера Kit Harington Ltd отчиталась о чистых активах в размере 3,1 миллиона фунтов стерлингов в 2020 году.

Лена Хиди, до "Игры престолов" снялась в фильмах "Судья Дредд" и "Братья Гримм", однако телесага сделала ее намного богаче. Она получила гонорар в 6,5 миллионов фунтов за роль Серсеи Ланнистер и заняла седьмое место. По слухам, она получала по 938 200 фунтов стерлингов за серию. После сериала она занялась продюсированием и создала компанию Peephole Productions.

лена хиди
Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер

Альфи Аллен исполнил роль Теона Грейджоя и получил гонорар в 5,8 миллионов, оказавшись на восьмом месте. После сериала он основал продюсерскую компанию Kubi Kid Productions Ltd и уже значительно приумножил заработанное.

альфи аллен
Альфи Аллен в роли Теона Грейджоя

Софи Тернер, сыгравшая роль Сансы Старк, зарабатывала по 100 тысяч за серию, но считала, что это справедливо. Потому что у нее не было батальных сцен и ей не приходилось сниматься среди снегов Исландии по ночам. Ее прибыль составила 5,8 миллионов.

Натали Дормер и до "Игры престолов" была востребованной актрисой, в ее активе сериалы "Тюдоры", "Элементарно" и фильм "Голодные игры", но 4,4 миллиона фунтов за роль Маргери Тирелл оказались нелишними. Актриса выгодно вложила их в компании Crocs и Nespresso, а также основала фирму 42 Montague Road Management, занимающуюся недвижимостью.

Одиннадцатое место заняла Мейси Уильямс, сыгравшая Арью Старк. "Игра престолов" стала для нее дебютом, после которого посыпались предложения о съемках и выгодные контракты от модных брендов. Ее прибыль составила 4,4 миллиона фунтов стерлингов, которая включает ее работу на съемочной площадке, инвестиции в приложение для социальных сетей Daisie и развлекательную компанию Wobbly Carrot.

Гвендолин Кристи
Гвендолин Кристи в роли Бриенны Тарт
Фото: HBO

Гвендолин Кристи, в сериале исполнившая роль воительницы Бриенны Тарт, заработала 3,8 миллионов фунтов, зарекомендовала себя, как актрису и выгодно вложила средства в свою компанию Christie Ventures Ltd, уже приумножив состояние. Она занимает почетное двенадцатое место, замыкая список актеров "Игры престолов", выгодно монетизировавших собственную популярность.