"В 2021 году шутить нехорошо", - Карла Бруни раскритиковала моралистов

карла бруни
Фото: Instagram carlabruniofficial

Жена 23-го президента Франции Николя Саркози выступила в защиту комиков, которых осудили за неполиткорректные шутки

Карла Бруни, модель, певица и жена бывшего президента Франции Николя Саркози, написала гневный пост в Instagram, в котором осудила "моралистов" и выступила в защиту комедийного дуэта Колюша и Деспоржу, которых осудили за неполиткорректные шутки. Об этом пишет Daily Mail.

"Добрые люди, одержимые своим имиджем моралистов, навязывают нам свои ограниченные идеи", — написала бывшая первая леди и отметила, что в "2021 году шутить нехорошо".

Возмущение Бруни, среди прочего, вызвало осуждение популярного в 1980-х дуэта комиков Мишеля Колуччи (Колюша) и Пьера Деспрожа (Деспоржу), которые прославились сатирическими выступления на злобу дня. Так, одна из их известных шуток гласила, что "Франция – это единственная арабская страна, не находящаяся в состоянии войны", а в еще одной говорилось, что "Лучше посмеяться над Освенцимом с евреем, чем играть в скрэббл с Клаусом Барби (нацистом, известным как Лионский мясник)".

Бруни выразила опасение, что "моралисты пытаются контролировать буквально все, включая мысли" и рассказывают "как правильно думать, а как нет". А если кто-то высказывается против, то "они бросаются на нас с диктаторской энергией, чтобы заставить нас замолчать".

"Юмор тихо исчезает в результате их морализаторских речей, свобода в агонии, творчество безжизненно, а демократия в большой опасности", — резюмировала Бруни.

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что растущее распространение американской культуры пробуждения во Франции представляет собой угрозу национальному единству.

карла бруни, николя саркози
Карла Бруни и Николя Саркози в здании суда
Фото: Instagram carlabruniofficial

Надо отметить, что в своем посте Карла Бруни никак не упомянула своего мужа, бывшего президента Николя Саркози, который в марте был приговорен к трем годам тюремного заключения, два из которых условно, по обвинению в коррупции.