Небольшой пробег и уютный салон: на аукцион выставили Range Rover принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Range Rover
Фото: The Duke and Duchess of Cambridge/Twitter

Автомобиль 2013 года может обойтись покупателю всего в 30 тысяч фунтов стерлингов

Внедорожник Range Rover Vogue SE, который принадлежал принцу Уильяму и его семье, выставили на торги. Автомобиль 2013 года со скромным пробегом всего в 38 420 миль, может быть продан за 30 тысяч фунтов, однако его нынешний владелец рассчитывает выручить больше, из-за интереса публики к королевской семье. Об этом пишет Tatler.

Автомобиль был предоставлен для личного пользования герцогов Кембриджских VIP-отделом Land Rover и имеет множество дополнительных опций.

Range Rover
Range Rover герцогов Кембриджских
Range Rover
Салон цвета "миндаль и эспрессо"

Например, в нем имеется специальная боковая подножка для облегчения входа и выхода при выполнении королевских обязанностей, холодильник для напитков, ковер премиум-класса Land Rover и резиновые коврики. А чтобы машина всегда выглядела безупречно, все поверхности обработаны специальными защитными средствами, которые гарантируют их долговечность. Кроме этого в салоне имеется специальная наклейка, отмечающая его принадлежность королевской семье.

Автомобиль также оснащен ABS, дополнительными шторками и подушками безопасности для грудной клетки, а также рядом электронных средств помощи водителю, таких как система стабилизации и система экстренного торможения.

Range Rover
Салон цвета "миндаль и эспрессо"
Range Rover
Специальная наклейка королевского автомобильного парка

Он оснащен 4,4-литровым дизельным двигателем V8 мощностью 350 лошадиных сил и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Согласно спецификации, 2,5-тонный внедорожник может разогнаться с нуля до 62 миль в час за 6,5 секунды и достичь максимальной скорости 135 миль в час.

Его цвет – это "балтийский синий", а кожаный салон сделан в стиле "миндаль с экспрессо".

Кейт миддлтон, принц уильям, Range Rover
Кейт Миддлтон и принц Уильям на фоне Range Rover
Фото: The Duke and Duchess of Cambridge/Twitter

Именно этот Range Rover, подаренный Кейт и Уильяму в год рождения принца Джорджа в 2-13 году, использовался парой во время их тура по Шотландии в 2014 году.

Впрочем, в парке автомобилей королевского двора имеется еще немало отличных машин, например, еще один Range Rover темно-серого цвета водит Кейт Миддлтон, когда отвозит детей в школу. До женитьбы, холостяк Уильям предпочитал более пижонское авто – в молодости он водил Audi А5. 

кейт миддлтон
Кейт Миддлтон едет за детьми в школу
Фото: Splash News

Для официальных выездов в распоряжении королевы Елизаветы имеется восемь машин: три Rolls Royce, три Daimler и два Bentley. Все автомобили выкрашены в бордовый (так называемый "королевский кларет") и черный цвета. Эти автомобили не имеют регистрационных знаков, а лишь порядковые номера, например, Bentley №1 и Bentley №2.

Но больше всего королева любит именно Land Rover. Она даже водила самую первую модель этой компании. В 1948 году 100-й экземпляр Land Rover, сошедший с конвейера, был подарен ее отцу, королю Георгу VI.