Tika the Iggy: собака стала модным блогером и собрала миллион подписчиков в Instagram

Тика, собака, модный блогер
Фото: коллаж Фокус | Тика "советует" другим собакам, как правильно выбирать наряды

Видео, в котором итальянская борзая примеряет вещи, в которых никуда не пойдет, стало вирусным и сделало ее популярной.

В конце декабря прошлого года в TikTok появилась новая модная звезда по имени Тика, которая примерила коллекцию великолепных ансамблей, включая шубу из искусственного меха, флис в радужную полоску и прочую красоту. В закадровом тексте отмечалось, что хотя все это ей нравится, носить она его не может и никуда в нем не пойдет, поскольку в мире бушует пандемия коронавируса. Видео стало вирусным и сделало главную героиню очень популярной. На сегодня на нее в Instagram подписаны уже свыше миллиона человек, а в TikTok – более 1,2 млн. пользователей.

В этой истории самым необычным является внешний вид модного инфлюэнсера, поскольку Тика – итальянская борзая из Монреаля, которая живет в юго-западном районе Вилле-Эмара с владельцем Томасом Шапиро и его мужем.

Тика, левретка, собака
Тика со своими хозяевами Томасом и Льюисом
Фото: tika the iggy/Instagram

В соцсетях она известна под ником Tika the Iggy. Собака очень быстро приобрела популярность, демонстрируя дизайнерские вещи для животных, а секрет успеха в том, что она отождествляла собой миллионы людей, во время пандемии смотрящих с тоской на шкафы, забитые одеждой, которую некуда носить.

@tikatheiggy

So many outfits. Maybe 2021? 😩 ##italiangreyhound ##fallfashion ##fyp ##dogclothes

♬ original sound - Lorena Pages

Тика фактически учит своих подписчиков тому, что, какой бы ни была одежда, можно носить и наслаждаться модой просто ради развлечения и самовыражения, и необязательно наряжаться только для выхода куда-то.

От собаки без ума такие знаменитости как Дженнифер Энистон, Дайан Китон и Лиззо, а интервью с ней, вернее, с ее хозяевами от имени Тики даже появилось в Vogue.

Артистка Лиззо позаимствовала стиль у Тики

Легендарный журнал мод показал читателям, как воссоздать человеческие версии культовых нарядов Тики.

Шапиро и его муж Льюис приобрели Тику 9 лет назад, когда жили в квартире и нуждались в собаке, которой было бы комфортно в небольшом пространстве. Они оба выросли с большими собаками, поэтому поначалу были не в восторге от идеи о небольшом животном, однако, изучив породу итальянская борзая, быстро изменили свое мнение.

Поскольку эти собаки очень боятся холода, они нуждаются в одежде. Хозяева Тики приобрели много вязанных теплых вещей, пальто и пуховиков для нее, а затем пришли к выводу, что собачья мода – это перспективно, и сделали свою любимицу модным обозревателем.

Сейчас у Тики более 200 нарядов, и они, как отмечают владельцы собаки, очень комфортны и практичны, а это – главное условие при выборе одежды.

Напомним, в США во время школьных соревнований по бегу собака по кличке Холли выбежала на стадион и обогнала победителя лидера забега. Бег пса на 100 метров занял около 10,5 секунды, что всего на 1 секунду больше, чем мировой рекорд Усэйна Болта на чемпионате мира 2009 года.