От девчонки по соседству до будущей королевы: как изменился макияж Кейт Миддлтон за 10 лет

Кейт Миддлтон, стиль
Фото: коллаж Фокус | Кейт Миддлтон в студенческие годы и сейчас

Визажисты и парикмахеры в один голос отмечают, что за годы жизни в королевской семье стиль герцогини Кэмбриджской "вырос" вместе с ее положением и говорит о том, что она готова к новой роли.

29 апреля исполняется 10 лет с того дня, как Кейт Миддлтон стала членом королевской семьи, выйдя замуж за принца Уильяма. За это время она стала не только одной из самых любимых представительниц монаршего дома, но и примером для подражания для миллионов людей по всему миру. Эксперты по макияжу дали свою оценку тому, как за эти годы менялся стиль жены будущего короля Великобритании, поделившись наблюдениями с The Daily Mail.

Когда Кейт Миддлтон впервые встретила принца Уильяма в университете, ее основной макияж состоял из обильного нанесения толстой черной подводки на нижние веки и большого количества бронзатора.

Кейт Миддлтон, студентка
Кейт Миддлтон в студенческие годы
Фото: Getty Images

Знаменитая визажист Джой Аденуга, отмеченная многими наградами, отметила, что Кейт выглядела "классической девушкой по соседству" еще в студенческие годы и переняла многие тенденции макияжа, популярные в то время среди подростков.

"Едва заметная база, румяные щеки английской розы с тонкой черной подводкой и тушью для ресниц были ее основными средствами", – пояснила Аденуга.

По словам парикмахера Даймон Смит, свободный дух и молодой образ жизни Кейт также отразились на ее укладке. Ее стиль был очень актуальным, и такую прическу можно было увидеть на молодых женщинах по всей Великобритании:

"В то время Кейт была гораздо более экспериментальной и непринужденной со своим стилем, как мы видели на ее подиуме в Сент-Эндрюсе, с ее локонами и косами".

По словам основателей Mishel Makeup, Мишель Абельс и Шелли Гринхэм, когда герцогиня закончила учебу в 2005 году, она еще больше начала подчеркивать глаза коричневыми тенями и темной подводкой, а также делала более темными свои брови.

Кейт Миддлтон, образ
Кейт после окончания университета, 2005 год

Когда герцог и герцогиня Кембриджские объявили о своей помолвке в 2010 году, эксперты отметили, что Кейт уже выглядела более изысканной, чем в университетские дни.

"На помолвочных фотографиях ее волосы гораздо более отполированные, с блеском и формой, которые можно получить только благодаря питательному уходу за волосами, плюс действительно хорошая сушка феном", – пояснила визажист Оливия Тодд. Что касается макияжа, то исчезла темная подводка, тени и карандаш вокруг глаз растушованы более мягко, а брови стали более густыми и естественными. Будущая герцогиня также отказалась от бронзаторов в пользу более светлых тонов.

принц Уильям, Кейт Миддлтон, помолвка
Помолвка принца Уильяма и Кейт Миддлтон

На свадьбу Кейт с макияжем помогала визажист Арабелла Престон, которая поделилась с ней своими профессиональными секретами. В торжественный день Миддлтон слегка подчеркнула глаза и красивую форму скул, но при этом мейкап не выглядел "тяжелым".

Мишель Абельс подчеркнула, что уроки макияжа, которые Кейт брала перед свадьбой, не прошли зря.

"Эффект был потрясающим. Ее собственный естественный макияж идеально подходил для свадебного образа, делая акцент на глазах и сохраняя естественность в остальном, с помощью розово-коричневых румян и губной помады".

В первые годы брака Кейт начала отдавать предпочтение более светлым румянам, а в хорошем состоянии кожу ей помогал сохранить высококлассный уход.

принц Уильям, Кейт Миддлтон, свадьба
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Фото: Getty Images

По мере того, как она приближалась к 10-ой годовщине жизни в королевской семье, ее внешний вид становился все более изысканным и более структурированным.

"Кейт, похоже, черпала вдохновение у старших членов королевской семьи, таких как королева и даже Диана. Ее кожа стала бледнее, макияж стал матовым, а подводка и тушь – намного тяжелее. Время от времени это может иметь эффект старения, но Кейт справляется с этим как будущая королева", – считает Джой Аденуга.

Кейт Миддлтон, принц Уильям
Кейт Миддлтон в королевской семье существенно изменила свой стиль
Фото: Getty Images

Волосы герцогини также "повзрослели". Исчезли естественные, плавные линии, и вместо этого появились более структурированные и замысловатые конструкции, которые копируют старшее поколение семьи.

"Мне кажется, что волосы Кейт — это отражение ее положения в семье, они всегда должны быть безупречными в общественных местах", – сказала Даймон Смит.

Ондин Коули, специалист по свадебным прическам в Nicky Clarke в Мэйфэре, сказала, что Кейт всегда выглядела как принцесса, но с годами стала более "королевской". По ее словам, она выросла в царственную женщину и удивительно держит себя:

"В наши дни прически Кейт не выглядят непродуманными. Ее тщательно подобранный стиль и внешний вид показывают, что она знает, кто она и чего хочет. Кейт выглядит волшебно и удивительно".

Мишель и Шелли указали на недавнее появление герцогини на похоронах принца Филиппа как на образ, который останется культовым на долгие годы.

Кейт Миддлтон, похороны принца Филиппа
Кейт Миддлтон на похоронах принца Филиппа
Фото: Getty Images

"Кейт выглядела такой красивой на похоронах принца Филиппа. Я чувствовала, что ее взгляд был просто идеальным воплощением элегантности. Она подчеркнула глаза чуть более длинной подводкой, сохранив простоту и надев стильную черную маску для лица. Ее волосы были красиво уложены в аккуратную прическу, дополненную великолепным головным убором. Ее макияж немного изменился с годами, он стал, как и ее волосы, более элегантным", – добавила Мишель.

Напомним, Кейт Миддлтон поделились снимками по поводу 10-ой годовщины своего брака, сделанными известным британским фотографом.