У королевы Елизаветы II умер один из недавно подаренных ей щенков

Елизавета II, королева
Фото: The Royal Family/Twitter | Королева Елизавета II

Что стало причиной смерти животного, неизвестно. Теперь у монарха остались две собаки.

Королева Елизавета II лишилась одного из двух щенков, которых ей подарил в марте ее сын, принц Эндрю, чтобы отвлечь мать от скандала вокруг интервью принца Гарри и Меган Маркл, а также развеять в тот период, когда ее супруг, принц Филипп находился в больнице, пишет Hello.

Речь идет о дорги (помесь корги и таксы) Фергюсе, названном монархом в честь покойного дяди королевы Фергюса Боуз-Лайона, погибшего во время Первой мировой войны в 1915 году.

Как сообщает издание, пес умер в минувшие выходные. Что стало причиной смерти собаки, не указывается. Королева успела несколько раз сфотографироваться с новыми питомцами во время прогулки во Фрогморе, и, по словам инсайдеров, собаки были для нее источником радости и утешения после пережитых потрясений.

Фергюс, дорги
Фергюса королеве подарил ее сын, принц Эндрю
Фото: Dailymail.co.uk

Теперь у Елизаветы остались корги Мюик, второй из подаренных сыном животных, и дорги по кличке Кэнди.

королева, корги, дорги
Королева всю жизнь разводила корги и дорги
Фото: Getty Images

Щенка не стало вскоре после того, как появилась информация, что королева собирается отправиться в свою любимую резиденцию, замок Балморал в Шотландии, чтобы оплакивать смерть мужа. Обычно она едет туда в августе, но в этом году трагедия изменила все ее планы.

Предполагается, что Ее Величество прибудет в свой шотландский дом для отдыха в конце мая и остановится в частном Craigowan Lodge – каменном особняке с семью спальнями, который регулярно используется друзьями и членами королевской семьи.

Напомним, королева, которая всю жизнь разводила корги, перестала это делать в 2015 году, оставив при себе собак из помета 2000-го и 2003-го года. Свое решение Ее Величество аргументировала тем, что не хочет, чтобы ее корги пережили ее. 

О любви Елизаветы к этим собакам говорят, что "королева без корги, как Тауэр без воронов".