Елизавета II назвала подаренного щенка в честь погибшего на войне дяди

королева, Елизавета II, животные
Фото: Royal Air Force/Twitter | Породой корги королева увлеклась еще в детстве

Второй из двух щенков теперь носит кличку в честь озера в любимом поместье монарха в Шотландии.

94-летняя королева Елизавета II, которая недавно получила в подарок двух щенков, дала им имена, которые рассекретило, среди прочих, и издание People.

Монарх назвала щенков Фергюсом и Муиком. Фергюс – это помесь таксы и корги (дорги) получил свою кличку в честь покойного дяди королевы Фергюса Боуз-Лайона, погибшего во время Первой мировой войны в 1915 году.

Второй щенок, Муик, стоимость которого – 3673 доллара, назван в честь озера Лох-Муик, которое находится на территории любимого поместья королевы Балморал в Шотландии. Туда монарх со своей семьей часто ездит на пикники в августе и сентябре.

королева, Елизавета II, корги, собака
Королева Елизавета II всегда обожала корги и дорги
Фото: Getty Images

Щенков королеве подарили в один из самых непростых периодов ее жизни. Это произошло, когда супруга Елизаветы принца Филиппа госпитализировали с инфекцией, а также когда в эфир вышло интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри, в котором они рассказали немало нелицеприятных вещей о жизни в британской монаршей семье.

СМИ отмечают, что корги и дорги были у королевы практически всю ее жизнь. Однако после смерти последнего корги по кличке Виспер в 2018 году она решила больше не заводить собак. Это объяснялось тем, что пожилая королева могла споткнуться о животное, а также тем, что, понимая, что уже немолода, она не хотела оставлять одинокими своих любимцев.

Собаки монарха стали не менее легендарными, чем она сама. Двое ее корги появились в пародии на фильм о Джеймсе Бонде. Как известно, Елизавета II снялась в короткометражном фильме, который был показан во время церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, присоединившись к Дэниелу Крейгу для запоминающегося скетча.

В ролике Джеймс Бонд прибывает в Букингемский дворец, чтобы доставить королеву на стадион в день старта Олимпиады. Агент 007 вместе с королевой и ее собаками корги садится в вертолет. Во время полета Ее Величество выпрыгивает с парашютом и вскоре появляется на стадионе рядом с принцем Филиппом.

Ранее Фокус рассказывал о животных, которых выбирают короли и президенты.

Напомним, в США определили самое красивое домашнее животное при помощи математики.