Принц Гарри признался о проблемах с алкоголем и наркотиками после смерти леди Дианы (видео)

Принц Гарри, Меган Маркл, королевский дворец, принцесса Диана, смерть принцессы Дианы, королева Елизавета II
Фото: Коллаж: Фокус | Принцесса Диана и принц Гарри

Как признался сын принцессы Дианы, именно по совету Меган Маркл он решил обратиться за психологической помощью.

Герцог Сассекский Гарри, употребляя запрещенные вещества, пытался приглушить боль и спрятать от окружающих свои эмоции во время тяжелого периода жизни.

Откровенное признание внук королевы Елизаветы II сделал в документальном фильме The Me You Can’t See, продюсерами которого выступила Опра Уинфри и сам принц Гарри.

По словам герцога Сассекского, проблемы с алкоголем и наркотическими веществами у него появились после смерти принцессы Дианы, которая погибла в 1997 году в Париже.

В зрелом возрасте его охватывали приступы паники и тревоги, из-за чего он пристрастился к запрещенным веществам, пытаясь заглушить свои эмоции.

"Я готов был выпивать, принимать наркотики, пробовать что угодно, что позволило бы мне чувствовать себе еще хуже. Со временем я понял — хорошо, что я не пил с понедельника по пятницу, но скорее всего, я выпивал недельную норму за один пятничный или субботний вечер. Я осознал, что пил не потому, что мне это так нравилось, а потому, что я пытался спрятать свои эмоции, замаскировать их", — откровенно признался принц Гарри.

Он также пожаловался, что в королевском дворце ему никогда не давали времени, чтобы оплакивать смерть своей леди Дианы. После знакомства с Меган Маркл именно актриса посоветовала герцогу Сассекскому обратиться за психологической помощью к специалистам.

Гарри искренне боялся потерять Меган Маркл, если ему не удастся пройти терапию.

"Как-то Меган сказала: Думаю, тебе нужно поговорить с кем-то. Тогда, во время того спора, я был снова 12-летним мальчиком Гарри. Я понял это на втором, кажется, сеансе терапии. Мой терапевт посмотрела на меня и сказала: Вы сейчас так говорите, как будто вам снова 12 лет. Она не называла меня ребенком, а просто выразила сочувствие по поводу того, что случилось со мной в детстве, и отметила, что я никогда не прорабатывал эту проблему, мне никогда не разрешали говорить об этом открыто, поэтому это снова и снова проявляется во мне в виде неожиданных проекций", — продолжил изливать душу Гарри во время съемок документального фильма.

Внук королевы Елизаветы II предположил, что леди Диана гордилась бы им, поскольку он сейчас проживает жизнь так, как мечтала ее мама.

Напомним, что в августе 1997 года в Париже произошла авария с принцессой Дианой, которая на автомобиле пыталась скрыться от папарацци. В авто еще находились водитель Анри Поль и бизнесмен Доди аль-Файед. Мужчины погибли на месте ДТП, а смерть принцессы Дианы уже констатировали в больнице.

Принц Гарри о проблемах с алкоголем и наркотиками

Ранее принц Гарри раскритиковал Конституцию США, назвав "чокнутой" первую поправку. Речь идет о поправке, которая кроме защиты вероисповедания, свободы слова, права на собрания и права подавать петиции правительству, также гарантирует свободу прессы. И эта поправка злит принца Гарри. поскольку журналисты "преследовали" их с Меган Маркл после переезда в США.

Также мы сообщали, что Меган Маркл и принц Гарри поделились новым фото двухлетнего сына Арчи. В честь дня рождения малыша они сделали исключение в своих правилах и поделились в официальном аккаунте мальчика его новым снимком.