"Боялся, что меня сочтут несмешным": Мэттью Перри рассказал, как страдал на съемках сериала "Друзья"

Мэттью Перри, Дженнифер Энистон, друзья
Фото: Скриншот | Мэттью Перри и Дженнифер Энистон

Актер признался, что отвратительно себя чувствовал на съемках популярного сериала в отличие от своих коллег, которые наслаждались процессом и популярностью

51-летний Мэттью Перри, который сыграл Чендлера Бинга в культовом сериале "Друзья", рассказал на съемках специального эпизода сериала, что съемки доводили его до "потливости и конвульсий". Об этом пишет Daily Mail.

Сериал снимался с 1994 по 2004 год перед живой аудиторией, и сценарий часто изменяли, основываясь на реакциях зрителей. Это вгоняло Перри в панику, потому что ему постоянно казалось, что именно его игра не понравилась аудитории и он им показался несмешным.

"Мне казалось, что я умру, если они не рассмеются. Это конечно странно звучит, но если говорил реплику, а аудитория не смеялась, я начинал потеть и паниковать. Я просто сходил с ума", — рассказал актер.

Он признался, что чувствовал себя так, будто "вот-вот умрет" во время съемок каждой серии, тогда как его партнеры по съемкам отлично себя чувствовали и, буквально, купались в лучах славы.

О том, что съемки им нравились, рассказали Кортни Кокс (Моника Геллер в "Друзьях") и Дэвид Швиммер (Росс Геллер), после чего Перри признался, что ничего подобного не чувствовал.

Его слова шокировали остальных актеров, поскольку Лиза Кудроу (Фиби Буффе) сказала, что она никогда прежде не слышала от Перри таких слов. "Ты не говорил нам об этом. Я не помню, чтобы ты хоть раз об этом упоминал", — отметила актриса.

Как и другие актеры, исполнявшие главные роли в "Друзьях", Мэттью зарабатывал по миллиону долларов за серию за последние годы съемок. Когда сериал закрыли, он долгие годы боролся с зависимостью от викодина, метадона, амфетаминов и алкоголя, а также дважды проходил курс реабилитации. Его состояние вызывает беспокойство у поклонников и сейчас.

друзья, сериал друзья, актеры
Актеры "Друзей" в зените славы

"Когда его коллеги говорят о том, чтобы оставаться на связи друг с другом, он шутит о том, что он не слышит этих предложений настолько сухо, что невозможно сказать, шутка ли это на самом деле", — отметила критик Кэролайн Фрамке.

Недавно, Перри объявил, что собирается жениться на своей давней подруге, 29-летней Молли Гурвиц. Актер ранее встречался с актрисами Джулией Робертс и Лиззи Каплан, однако в последние годы практически не появлялся на публике и не общался с журналистами.

Напомним, в четверг, 27 мая, на платформе HBO Max вышел специальный выпуск "Друзья. Воссоединение" – это первый раз, когда на одной съемочной площадке собрались актеры легендарного сериала из 1990-х. Изначально планировалось, что будет снята серия о том, как живут повзрослевшие герои, однако пандемия не позволила воплотить эти планы в жизнь. Вместо этого сняли программу, в которой сами артисты и приглашенные звезды предаются ностальгии по временам, когда снимался сериал.