Кто такая Кэрри Саймондс? Что мы знаем о третьей жене Бориса Джонсона

Кэрри Саймондс, Борис Джонсон, свадьба
Фото: Getty Images | После свадьбы Кэрри Саймондс взяла фамилию своего супруга

На тайной свадьбе премьер-министра Великобритании присутствовали только 30 гостей — из-за ковидных ограничений. Ни одного из детей от предыдущего брака на церемонии не было.

На прошлой неделе мировые СМИ облетела новость о том, что 56-летний премьер-министр Великобритании тайно женился на Кэри Саймондс, своей давней 33-летней возлюбленной и матери его сына. Церемония была настолько засекреченной, что о ней не сразу узнали даже члены правительства. Пара связала себя узами брака в Вестминстерском соборе, и Джонсон стал первым премьер-министром с 1822 года, женившимся, будучи на посту. Фокус решил собрать все, что известно о новоиспеченной миссис Джонсон.

Кэрри – внебрачная дочь одного из основателей газеты Independent Мэтью Саймондса и газетного юриста Джозефин Макаффи. Девушка выросла на юго-западе Лондона, окончила престижную частную школу Godolphin and Latymer School в Хэммерсмите, а затем поступила в университет Уорика, где изучала историю искусств и театральное мастерство.

Получив диплом о высшем образовании, Кэрри устроилась пресс-секретарем в центральный офис консерваторов, поддерживая партию тори. По ее словам, она трудилась на Зака Голдсмита, депутата от Ричмонд-Парка и Норт-Кингстона. Девушка признавалась, что не уверена, что работала бы на тори, если бы не этот человек.

Кэрри Саймондс, жена Бориса Джонсона, тайная свадьба
Кэрри Саймондс известна как отличный специалист по связям с общественностью
Фото: Carrie Apples Symonds/Facebook

Затем Саймондс была специальным советником Саджида Джавида в Департаменте сообществ и местного самоуправления, а также специальным советником тогдашнего министра культуры Джона Уиттингдейла в Департаменте культуры, СМИ и спорта. После этого она работала над успешной кампанией Джонсона по его переизбранию мэром Лондона.

В 2018 году Кэрри ушла в проект Oceana, который направлен на защиту морской жизни.

проект Oceana направлен на защиту морской жизни

Позже она присоединилась к природоохранной группе Aspinall Foundation, став в январе 2021 года их руководителем по связям с общественностью.

Aspinall Foundation занимается защитой дикой природы

Как пишут иноСМИ, нынешняя жена премьер-министра увлечена природоохранной деятельностью и использует свой аккаунт в Twitter, чтобы делиться новостями о жестоком обращении с животными и о борьбе с пластиковыми отходами.

По мнению журналистов, именно Кэрри убедила Джонсона выступить против охоты на лис и дать обещания по защите животных в его первом выступлении в качестве премьер-министра.

Кэрри Саймондс, защита, животные
Кэрри стала активным защитником животных
Фото: Carrie Apples Symonds/Facebook

Кэрри Саймондс и Борис Джонсон: от первой встречи до рождения сына

Когда точно начался роман топ-политика и специалиста по связям с общественностью, доподлинно неизвестно. Однако в СМИ предположили, что это произошло в начале 2019 года. Годом ранее Джонсон развелся со своей второй женой, подругой детства Мариной Уилер после 25 лет брака. Она родила ему четырех детей.

Когда началась предвыборная кампания Бориса, Кэрри была замечена журналистами в аудитории на его выступлении. За будущим мужем она наблюдала со стороны и не появилась рядом с ним на знаменитых ступеньках Даунинг-стрит, как это делали до нее жены всех избранных премьер-министров. Однако в квартиру над правительственным учреждением в доме №11 они въехали вместе. С ними поселилась и собака породы джек-рассел-кросс по кличке Дилин: пса взяли в благотворительной организации по спасению животных в Южном Уэльсе.

Борис Джонсон, Кэрри Саймондс
Кэрри и Борис Джонсон
Фото: Twitter/Boris Johnson

В прессе писали о том, что предложение будущей жене Борис Джонсон сделал в отпуске в Мюстике, в декабре 2019 года. В феврале прошлого года пара объявила о помолвке и о том, что они ждут ребенка. В конце апреля у супругов родился сын Уилфред Лори Николас. Его имена были выбраны в честь дедушек родителей мальчика, а также двух врачей, которые лечили премьер-министра, когда он находился в больнице с коронавирусом. По неподтвержденной информации, Джонсон присутствовал на родах.

Тайная свадьба Бориса Джонсона

По данным таблоида Daily Mail, на тайной свадьбе премьер-министра Великобритании присутствовали всего 30 человек из числа ближайших родственников и друзей, поскольку именно такое максимальное количество, разрешенное в период пандемии коронавируса. Mail Online среди гостей церемонии называет брата и сестер политика Джозефа, Джилию и Рэйчел, а в качестве шафера жених якобы выбрал со-ведущего радиопрограммы "Доказательство будущего" на Radio 4, своего брата Лео Джонсона. Матери жениха и невесты присоединились к вечеринке по случаю бракосочетания, которая прошла в саду на Даунинг-стрит. Отца Кэрри, Мэтью Саймондса, на торжестве не было.

Также на свадьбе не заметили ни одного из четырех детей Джонсона и никого из правительства.

Церемонию бракосочетания готовили несколько священнослужителей, а обвенчал влюбленных настоятель Вестминстерского собора Дэниел Хамфрис.

Кэрри стала третьей женой Джонсона. С 1987 по 1993 год его супругой была Аллегра Мостин-Оуэн, они развелись после того, как она узнала о романе Бориса с подругой детства Мариной Уилер, дочерью телеведущего и журналиста сэра Чарльза Уилера. Именно Марина и стала второй женой политика — до поры до времени.

Свой медовый месяц пара решила отложить до лета 2022 года, когда они планируют провести более крупное свадебное торжество.

Почему церковь разрешила венчаться дважды разведенному Джонсону

Этот вопрос задавали себе тысячи британцев. Как известно, католическая церковь не позволяет разведенным людям заключать повторный брак в своих церквях. Борис Джонсон был крещен как католик, но отказался от католицизма, когда был утвержден в англиканской вере во время пребывания в Итонском университете. Его жена Кэрри, как сообщается, является католичкой, сообщает Mail on Sunday. Даунинг-стрит входит в церковный приход и, чтобы иметь возможность заключить брак в католической церкви, премьер-министр мог признать свои предыдущие два брака аннулированными.

свадьба, Кэрри, Борис Джонсон
На свадьбе премьер-министра было всего 30 гостей
Фото: Daily Mail

Но источники предположили, что если в предыдущих браках Джонсон обходился без католических венчаний, их можно было посчитать недействительными, сообщает Telegraph.

Католическая писательница и телеведущая Кэтрин Пепинстер предложила свое объяснение того, как премьер-министр мог заключить брак в католической церкви. Она сообщила Mail, что поскольку предыдущие браки Джонсона заключались не по католическому обряду, церковь их не признала, и венчание с Кэрри де юре стало первым церковным браком премьер-министра.

Неизвестные факты о Кэрри Саймондс

В 2009 году миссис Джонсон рассказала Daily Telegraph, что на первом году учебы в университете ее подвез насильник на черном такси, его звали Джон Уорбойз. Кэрри ждала транспорт на автобусной остановке в западном Лондоне в июле 2007 года, когда таксист предложил отвезти ее домой за 5 фунтов стерлингов. Она уселась на заднее сиденье авто, по дороге водитель дал ей бокал шампанского, который она вылила, но сказала, что выпила спиртное. Позже Кэрри выступала против решения – теперь отмененного – освободить Уорбойза из тюрьмы.

Кэрри Саймондс, жена Бориса Джонсона
Кэрри Саймондс с подругой
Фото: Carrie Apples Symonds/Facebook

Друзья прозвали Кэрри "Apples" ("яблочки") из-за формы ее щек. Девушке это прозвище нравится настолько, что она использует его на своей официальной странице в соцсети, подписав профиль Carrie Apples Symonds.

Борис Джонсон стал третьим разведенным премьер-министром с 1721 года, а Кэрри – cамой молодой женой главы правительства за 173 года.

Для венчания Кэрри выбрала платье из тюля с шелком цвета слоновой кости от Christos Costarellos, созданное в рамках эксклюзивной свадебной коллекции стоимостью 2586 фунтов стерлингов. Невеста арендовала наряд, заплатив за него 45 фунтов стерлингов. Кроме того, Кэрри бросила вызов традиции и сменила кружевную фату на элегантную повязку с цветочным рисунком.

Напомним, Борис Джонсон из-за пандемии коронавируса перенес свадьбу в третий раз. Пожениться пара должна была в 2022 году, однако премьер не стал ждать и подвинул ее на 2021-й.