Японская принцесса выйдет замуж за простолюдина и откажется от миллиона долларов (фото)

принцесса Мако, имперская семья, неравный брак
принцесса Мако и Кей Комуро

Избранник принцессы оскандалился финансовыми проблемами, что довело невесту до нервного расстройства.

Японская принцесса Мако выйдет замуж за простолюдина Кей Комуро после трехлетней помолвки, которая сопровождалась скандалом в СМИ. День бракосочетания назначен на 26 октября, пишет Reuters.

Известно, что критика брака в Японии довела 29-летнюю племянницу императора до посттравматического стрессового расстройства. Не странно, ведь репутация ее избранника была подпорчена после того, как стало известно о финансовом скандале с его матерью. Дело в том, что бывший жених матери Комуро заявил о неоплаченном долге с ее стороны и стороны сына в размере 35 тысяч долларов. Избранник принцессы утверждал, что деньги были подарком и он ничего не должен. В 2021 году он опубликовал объяснение на 24 страницы, но при этом согласился выплатить компенсацию.

Именно эта информация в СМИ побудила некоторых японцев негативно реагировать на брак Мако с Комуро — 30-летним выпускником юридического факультета, который живет в Нью-Йорке.

Финансовые проблемы семьи жениха комментировали как простые японцы, так и близкие принцессы Мако. Однако официальных объяснений со стороны имперского двора так и не последовало.

"Королевская семья должна существовать без проблем, связанных с деньгами, экономикой или политикой. С моральной точки зрения, японцы хотят, чтобы они были безупречными", — заявил ранее Акинори Такамори, преподаватель Университета Кокугакуин в Токио.

Отец Мако, наследный принц Акисино, сообщил на пресс-конференции в 2018 году, что без решения финансового вопроса брак не состоится. Тогда он рассказал, что его дочь стала с ним меньше общаться.

Примечательно, что Мако станет обычным гражданином после того, как выйдет замуж за Кей Комуро, Законы страны таковы, что после подобных случаев женщины-члены императорской семьи должны отказаться от королевского статуса.

принцесса Мако, имперская семья, неравный брак
принцесса Мако и Кей Коумро

Интересно, что свадьба принцессы Мако и Кей Комуро не обещает быть пышной и роскошной. Более того, представительница королевской семьи даже отказалась от выплаты в 1,3 миллиона долларов, которую предоставляют женщинам, покидающим семью.

Сейчас Комуро является выпускником Фордхэмского университета и сотрудником нью-йоркской юридической фирмы. Но пресса раскритиковала его, когда он вернулся в сентябре в Японию — из-за прически, которую прозвали "конским хвостом". Приезд избранника принцессы с длинными волосами японские СМИ посчитали неуважительным жестом. Известно, что на этой неделе жених посетил родителей Мако в темном костюме и галстуке, с остриженным хвостом. Таблоиды кишели информацией, что Комуро опоздал на прием из-за пробок.

После свадьбы 26 октября молодожены дадут пресс-конференцию. Мако, у которой никогда раньше не было ни фамилии, ни паспорта, будет готовиться к переезду в Нью-Йорк.

История влюбленных вызвала сравнения с британским принцем Гарри и Меган Маркл, которые лишились звания старших членов королевской семьи в 2020 году и переехали в США. Однако Такамори привел важные различия.

"Для Комуро нет места в Японии, поэтому Мако, несмотря на привязанность к своей семье, не может оставаться. Дело не в том, что они поссорились с ее семьей", — прокомментировал преподаватель токийского ВУЗа.

Как показывают результаты общественных опросов, японцы по-разному относятся к неравному браку принцессы Мако.

"Как отец дочерей, я думаю, что ее отцу должно быть очень больно признавать брак без благословения", — сказал 63-летний Есинори Окабе, дантист.

Но 29-летняя Чиаки Кадота сказала, что это личное дело каждого: "Я лично считаю, что лучше оставить их в покое".

Фокус ранее публиковал историю любви принцессы Мако и ее избранника Кей Комуро, а также фотографии членов королевской семьи и семьи жениха.